Специалисты ПФР провели разъяснительную работу на «последних звонках» в школах Карачаево-Черкесии

Черкесск, 25 мая 2022 года. Сегодня прозвенел Последний звонок для 6,5 тыс.

Черкесск, 25 мая 2022 года. Сегодня прозвенел Последний звонок для 6,5 тыс. школьников из Карачаево-Черкесии.

В этот день к выпускникам на торжественные линейки пришли поздравить и пожелать доброго пути сотрудники Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии. Специалисты ПФР также провели разъяснительную работу среди собравшихся учителей, учеников, выпускников и их родителей в школах Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов.

Для многих мальчишек и девчонок, достигших 14-ти летнего возраста и получивших российские паспорта, летние каникулы – это ещё и возможность заработать деньги на отдых и развлечения и освоить какое-нибудь новое ремесло. Студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Специалисты ПФР обратили внимание школьников и их родителей на то, что работодатели в числе документов должны требовать страховое свидетельство ОПС, в том числе и у подростков. Это связано с тем, что работодатели обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР необходимые сведения для внесения взносов на индивидуальный лицевой счет работника, какого бы возраста он ни был.

Юным гражданам, вступающим во взрослую жизнь, необходимо помнить о том, что его будущая пенсия формируется исходя из следующих факторов:

размера официальной заработной платы, уплаченных работодателем с нее страховых взносов; продолжительности страхового стажа; выбора варианта пенсионного обеспечения: формировать только страховую часть или направить часть средств на накопительную часть; возраста выхода на пенсию.

Актуальной на данный момент является тема новых выплат для  семей с  невысокими доходами на детей от 8 до 17 лет, которые были введены по  поручению Президента РФ.

Собравшимся рассказали об основных правилах назначения и осуществления выплат, критериях нуждаемости семьи, требованиям к имуществу и доходам, размерах и сроках выплат и т.д.

Особое внимание специалисты ПФР уделили тому, что если возникают вопросы по  новой выплате для  малообеспеченных семей на  детей от  8  до  17  лет, то можно обратиться/написать в  онлайн-приемную Пенсионного фонда на сайте ПФР - https://es.pfrf.ru/appeal/ .

Все поступающие вопросы по  новой выплате рассматриваются в  течение 5  рабочих дней. Если вы не  согласны с  решением, необходимо сообщить об этом в  ПФР. Специалисты еще раз рассмотрят ранее направленное заявление с  учетом ваших аргументов и  перепроверят данные, поступившие от  других ведомств.

Обратиться с  вопросами по  выплате можно также на  горячие линии региональных отделений Пенсионного фонда, через  Единый контакт-центр по  номеру 8-800-600-0000.

Сотрудники Пенсионного фонда в ходе консультаций подробно рассказали обо всех новациях пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР , в частности о «Личном кабинете гражданина» , который позволяет получить большинство государственных услуг ПФР дистанционно.

Информационно-разъяснительные акции прошли успешно, население всегда проявляет живой интерес к пенсионной тематике и может найти ответы на вопросы у специалистов Пенсионного фонда.

 

Поделиться новостью

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *