Сбер запустил систему безналичного учёта питания в школах на Северном Кавказе

Система безналичного учёта питания запущена Сбером в Дагестане. Уникальные терминалы для безналичной оплаты питания школьников были представлены в Каспийске в стенах Республиканского центра образования.

Система безналичного учёта питания запущена Сбером в Дагестане. Уникальные терминалы для безналичной оплаты питания школьников были представлены в Каспийске в стенах Республиканского центра образования. 

Евгений Морозов, управляющий Дагестанским отделением Сбербанка:

«Данная система — это сервис безналичной оплаты школьного питания, который позволяет организовать систему его оплаты без использования наличных денег. Сервис позволяет родителям быть спокойными за ребенка и контролировать качество питания ребёнка через личный кабинет, а органам местного самоуправления – видеть и анализировать информацию о потребляемых продуктах учащимися для формирования предложений по изменению меню и создания сбалансированного рациона. Главное преимущество данной системы, прежде всего, в простоте использования учениками и информационной открытости для родителей. Для оплаты питания и идентификации учеников используются как обычные смарт-карты, так и банковские карты».

Комбинаты питания и учебные заведения снижают оборот наличных денежных средств, минимизируют затраты на инкассацию и риск мошенничества, а также могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню. Оператором внедрения данного проекта в Республике – является комбинат школьного питания «Экспресс-Продукт».

Каландар Магомедов, генеральный директор комбината школьного питания «Экспресс-Продукт»:

«Вопрос цифровизации оплаты питания является важным для нашей республики. Это очень удобная система как для школьников и их родителей, так и для школ и предприятий, обеспечивающих питание в образовательных учреждениях. Следующими в очереди на подключение к системе безналичной оплаты стоят школьные учреждения города Каспийска, с перспективой распространения географии охвата по всем городам и муниципальных образований республики».

Для родителей школьников такое нововведение – возможность вносить оплату за питание безналичным способом в режиме реального времени. Достаточно пополнить лицевой счет ребенка через приложение СберБанк Онлайн или одноименную мобильную версию, с помощью банкомата или терминала банка, либо подключить услугу «Автоплатеж» для автоматического пополнения баланса на сумму в соответствии с категорией питания ребенка. При этом в системе предусмотрен точный учет льготного питания, что позволит контролировать расходы бюджетных денежных средств. Сам процесс получения льготного питания не меняется, а в случае, если школьник питается по льготной категории и дополнительно платно – родителям необходимо внести на лицевой счет лишь разницу в сумме для оплаты стоимости дополнительного питания.

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *