Руководители КЧР и Ингушетии обсудили перспективы межрегионального сотрудничества

Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. В ходе встречи Рашид Темрезов и Махмуд-Али Калиматов обсудили перспективы межрегионального сотрудничества, социально-экономическое и культурное взаимодействие между двумя регионами не только на государственном уровне, но и путем укрепления культурных связей, реализации проектов в сфере образования, молодежной политики.

Стороны наметили пути обмена опытом и межрегионального сотрудничества по основным направлениям экономической деятельности: сельского хозяйства, туризма, промышленности, предпринимательству. Договорились, что в ближайшее время профильные министры субъектов сформируют уже детальный план.

«Карачаево-Черкесия и Ингушетия всегда были и остаются братскими республиками. Уверен, что сохранение и развитие добрых отношений и экономических связей между регионами важно для благополучия наших жителей и для развития экономического, социокультурного потенциала Северо-Кавказского федерального округа, что было отмечено в ходе первой Кавказской инвестиционной выставки», — отметил в ходе встречи Рашид Темрезов.

Источник.

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *