23.05.2023

«Россети Северный Кавказ» на 0,5 % снизили потери электроэнергии в сетях в КЧР

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» за 4 месяца текущего года снизил потери в сетях до 17 %, что на 0,5 % меньше прошлогодних показателей за этот же период.

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» за 4 месяца текущего года снизил потери в сетях до 17 %, что на 0,5 % меньше прошлогодних показателей за этот же период. Объем добавленной в полезный отпуск электроэнергии увеличился на 2,3 млн киловатт-часов. Это сопоставимо с энергопотреблением в течение месяца всего Урупского района, где проживает около 25 тысяч человек.

Такие данные приведены в ходе производственного совещания, которое прошло под председательством директора филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Александра Лысенко. Руководитель филиала также представил начальникам районных электросетей (РЭС) своего нового заместителя по реализации и развитию услуг Мухаммат-Амина Токова.

Как отмечено на совещании, лучшую динамику по сравнению с прошлым годом показали Карачаевские РЭС, где потери энергоресурса снижены на 11,4 %. В Прикубанских РЭС показатель снижен на 1,8 %, в Зеленчукских РЭС – на 1 %.

«Снижение потерь электроэнергии в сетях является одним из основных показателей эффективной работы районных подразделений филиала. Поэтому на каждого начальника РЭС возложена персональная ответственность за выполнение плана по данному направлению», – отметил директор филиала Александр Лысенко.

Для выполнения плановых показателей специалисты филиала реализуют комплекс мероприятий. В их числе – рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, инструментальные проверки, технические проверки узлов учета энергоресурса, замена неисправных и устаревших приборов учета, разъяснительная работа с населением.

Последние новости

Доцент СКИ РАНХиГС: Рынок кредитных карт в России будет расти в ближайшие годы

О рынке кредитных карт рассказала доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Оксана Сорокина.

Пенсионеры-волонтеры финпросвещения могут претендовать на поддержку АРФГ

Стартовал Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой», нацеленный на вовлечение лиц серебряного возраста в волонтерскую деятельность.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *