22.02.2023

Памятка работнику по вопросам оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы

- не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником, не получить отпускные,

Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, Вы тем самым соглашаетесь на следующие риски:

- не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником, не получить отпускные,

- не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности,

- полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и прочими ситуациями,

- осуществление не в полном объеме отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование могут привести к проблемам формирования пенсий и пособий, необходимых в зрелом возрасте и при потере трудоспособности.

Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений.

Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора . Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Во-вторых, непосредственно в трудовом договоре должна быть отражена сумма Вашей реальной заработной платы . Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан вам работодателем, данный документ будет являться одним из доказательств суммы заработной платы.

В-третьих, если работодатель обещает Вам выплачивать премии, то убедитесь, что они являются официальными. Ознакомьтесь с положением о премировании , которое действует у работодателя. Также проследите, проходит ли эта премия через бухгалтерию, например, запросите у работодателя справку 2-НДФЛ.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца . Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. 133 ТК РФ).

На территории Карачаево-Черкесской Республики с 01 января 2023 года минимальный размер оплаты труда составляет в сумме 16242,0 рубля.

Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод:

- самозащита работниками трудовых прав;

- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

- государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- судебная защита.

Последние новости

Наша цель – доступное ИТ-образование каждому школьнику в каждом маленьком населенном пункте республики, - Глава КЧР Рашид Темрезов

22 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале призвал школьников республики регистрироваться в образовательном проекте «Код будущего».

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе 22 февраля в Москве Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики совм

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта. К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *