Глава Карачаево-Черкесии поручил Главе администрации Усть-Джегутинского района в ближайшие 2 года сделать акцент на развитие реального сектора экономики

В формате двусторонней встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава администрации Усть-Джегутинского района Мурат Лайпанов обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в районе, итоги первого полугодия.

В формате двусторонней встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава администрации Усть-Джегутинского района Мурат Лайпанов обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в районе, итоги первого полугодия.

Район успешно участвует в приоритетных национальных проектах, республиканских программах.

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда», ведутся работы по модернизации районной библиотеке.

В настоящее время ведется строительство малого физкультурно-оздоровительного комплекса в а. Сары-Тюз в рамках Национального проекта «Спорт-норма жизни».

Для осуществления бесперебойной подачи и улучшения качества питьевой воды, администрация района участвует в строительстве объектов: «Прикубанский групповой водопровод» и «Карачаевский групповой водопровод» окончание которых запланировано на второй и четвертый квартал этого года соответственно.

В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» начаты работы по строительству уличного распределительного газопровода среднего и низкого давления в ауле Кызыл-Кала протяжённости более 8 км., также начат капитальный ремонт здания СОШ а. Новая Джегута, запланированы работы по строительству блочно-модульной котельной для СОШ в а. Новая Джегута и СОШ а. Джегута. Идет строительство уличных водопроводных сетей в а. Новая Джегута, с. Койдан, а. Эльтаркач, а. Гюрюльдеук, ст. Красногорская, с. Важное, общей протяженностью -30, 412 км.

Так же в этом году в рамках реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» - «Формирование комфортной городской среды», и муниципальной программы «Комфортная городская среда» запланировано благоустройство общественной территории в городе Усть-Джегута по ул. Первомайская, благоустройство дворовых территорий многоквартирного дома №130 по ул. Ленина, д. 11 по ул. Первомайская и домов №11, №14 в микрорайоне Московский г. Усть-Джегута, благоустройство центрального парка города Усть-Джегута.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2023 году запланированы работы по капитальному ремонту здания участковой больницы а. Джегута и амбулатории с. Важное.

В рамках реализации национального проекта «Спорт норма жизни» в а. Сары-Тюз, район школы запланировано строительства открытой многофункциональной спортивной площадки, и строительство умной спортивной площадки в м-н Московский г. Усть-Джегута.

Глава Карачаево-Черкесии поручил Мурату Алибиевичу в ближайшие 2 года, не сбавляя хороших темпов строительства социальной инфраструктуры, которые набрал район за последние 10 лет, далее сконцентрироваться на развитии экономики – создании новых рабочих мест, открытии новых предприятий.

Было отмечено, что для этого важно разработать собственную программу развития экономики района, продумать меры поддержки социально и экономически значимых предпринимательских инициатив, используя как федеральные, так и региональные меры поддержки. Рашид Темрезов поручил провести эту работу во взаимодействии с коллегами из экономического блока Правительства.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *