«Дамате» начала строительство второй очереди площадки откорма овец в Карачаево-Черкесии

На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию площадки на 14 тысяч голов овец.

На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию площадки на 14 тысяч голов овец. Второй этап включает в себя строительство 16 навесов для выгула МРС, кормовые столы, кормовой склад и навес для техники. Кроме того, будет построен административно-бытовой корпус, объекты биологической безопасности, проведение всех необходимых коммуникаций.

В полном объеме работы на крупнейшей в СКФО откормочной площадке будут завершены в конце 2023 года. Общие инвестиции в проект составляют 540 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано 120 рабочих мест.

«Уверен, что благодаря нашему сотрудничеству с компанией «Дамате», в ближайшие годы Карачаево-Черкесия станет лидером по производству и переработке баранины в России. При реализации проекта руководство «Дамате» применяет комплексный подход, что еще больше подчеркивает его масштабность. В овцеводческой отрасли республики в смежных направлениях занято порядка 50 тысяч человек, многие из сельхозтоваропроизводителей в перспективе смогут участвовать в этом проекте. А создание новых рабочих мест, в свою очередь, – это одна из наших первостепенных задач», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на открытии завода «Дамате» в республике.

Напомним, проект по производству баранины «Дамате» в СКФО включает в себя крупнейший в РФ завод по переработке баранины, племенные и откормочные площадки, сервисную компанию для работы с фермерами и генетическое направление.

Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *