Проведен профилактический визит в СОШ с.Важное
В соответствии с пунктом 11(4) Постановления Правительства РФ от 10.03.2022г.
В соответствии с пунктом 11(4) Постановления Правительства РФ от 10.03.2022г. N336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" специалистами Управления Роспотребнадзора по КЧР в период с 16.10.23г. по 02.11.23г. был проведен профилактический визит в отношении МБОУ "СОШ с. Важное" по адресу: КЧР, Усть-Джегутинский район, с. Важное, ул. Садовая 88Б. Профилактический визит проводился с применением лабораторных и инструментальных методов обследования.
Напомним, главная цель профвизита – профилактика возможных нарушений обязательных требований санитарного законодательства.
В ходе профилактического визита специалист Управления детально разъяснила требования:
- СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Также с целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», была проведена профилактическая беседа по вопросам здорового питания для сотрудников, педагогов и учащихся школы.
Для того чтобы сохранить здоровье , нужно соблюдать основные принципы правильного питания:
- еда должна быть разнообразной, вкусной и полезной;
- обязательно должен соблюдаться водный баланс;
- в рационе питания должно присутствовать достаточное количество свежих фруктов, овощей и зелени;
- питание должно основываться на использовании растительных жиров в приготовлении пищи;
- в рационе должны присутствовать витамин А,Е и аминокислоты. Все участники мероприятия смогли задать вопросы и получили ответы на них
- СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Также с целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», была проведена профилактическая беседа по вопросам здорового питания для сотрудников, педагогов и учащихся школы.
Для того чтобы сохранить здоровье , нужно соблюдать основные принципы правильного питания:
- еда должна быть разнообразной, вкусной и полезной;
- обязательно должен соблюдаться водный баланс;
- в рационе питания должно присутствовать достаточное количество свежих фруктов, овощей и зелени;
- питание должно основываться на использовании растительных жиров в приготовлении пищи;
- в рационе должны присутствовать витамин А,Е и аминокислоты. Все участники мероприятия смогли задать вопросы и получили ответы на них
Последние новости
Рост заболеваемости COVID-19 в Карачаево-Черкесии
За неделю в регионе зарегистрировано 36 новых случаев заболевания.
Начало прививочной кампании против гриппа на 2024-2025 годы
Городские власти призывают жителей пройти вакцинацию для повышения иммунитета.
Квалификационный экзамен в Карачаево-Черкесской Республике
Министерство юстиции объявило список допущенных к экзамену.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Елабуге, охватывающие все важные события в городе