21.03.2024

О результатах санэпидрасследования в шашлычной «Виток» в а.Хабез

Управлением Роспотребнадзора по КЧР проведено санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин возникновения гастроэнтерита и колита у трех жителей  аула Хабез, обедавших в шашлычной «Виток».

Управлением Роспотребнадзора по КЧР проведено санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин возникновения гастроэнтерита и колита у трех жителей  аула Хабез, обедавших в шашлычной «Виток».

В ходе расследования установлено, что по адресу: КЧР, Хабезский район, а. Хабез, ул. У.Хабекова, 3, осуществляет деятельность предприятие общественного питания шашлычная «Виток», гражданина Кохова Руслана Казбековича, без регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В  шашлычной «Виток» проведен осмотр, отбор проб (образцов), испытание, экспертиза. В результате лабораторных исследований установлено, что водопроводная вода, пробы готовых блюд на микробиологические показатели (мясо куриное термически обработанное, соус «Цезарь»), смывы на БГКП соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».

Среди персонала шашлычной «Виток» - двух поваров и помощника повара, заболевших и подозрительных на заболевание кишечной группы и энтеровирусную инфекцию не выявлено.

Е.Покровская, пресс-секретарь УРПН по КЧР

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *