24.02.2023

Вандалы осквернили поклонные кресты на въездах в Кисловодск

Накануне начала Великого поста неизвестные вандалы осквернили православные кресты на въездах в город-курорт Кисловодск.

Накануне начала Великого поста неизвестные вандалы осквернили православные кресты на въездах в город-курорт Кисловодск.

«Минувший год стал свидетельством того, что, как говорит Священное Писание: «наша брань не против крови и плоти, но… против духов злобы поднебесных» (Еф. 6,12). Бессильная злоба подло и трусливо выливается мерзким вандализмом против святынь. Против того, что дорого сердцу каждого православного человека. Мы отмоем наши святыни, но гораздо труднее будет отмыть совесть тем, кто совершил подлый акт вандализма», - сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Несмотря на кощунственные вылазки против веры, архиепископ Феофилакт призвал верующих в трезвении и молитве готовиться к спасительным дням Великого поста.

Поклонные кресты на въезде в город служат символом молитвы о защите всех, кто живет в Кисловодске и приезжает в город на отдых. Каждый верующий православный христианин молится перед этими Крестами въезжая в город и покидая его.

Верим и надеемся, что подлые поступки не изменят доброй репутации курортов Кавказских Минеральных Вод, как места, где гости могут исцелить тело уникальными природными факторами, а душу – прикосновением ко множеству святынь.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *