Возможно ли строительство объектов без получения разрешения?

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации на объекты вспомогательного назначения, расположенные на участке, принадлежащем гражданину не требуется разрешение на строительство (уведомление о начале строительства).

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации на объекты вспомогательного назначения, расположенные на участке, принадлежащем гражданину не требуется разрешение на строительство (уведомление о начале строительства). К ним относятся объекты, которые выполняют вспомогательные функции и обслуживают жильцов проживающих в капитальном объекте - жилом доме: хозяйственный блок, склад, сарай, гараж, баня, летняя кухня.

Право собственности на такие объекты в Росреестре проходит упрощенную регистрацию на основании поданной собственником декларации. В этом документе уполномоченный орган оценивает факт создания вспомогательного объекта, изучает его технические характеристики, без требований к наличию на него разрешения. В остальных случаях до начала строительных работ необходимо получить в органе местного самоуправления разрешение на строительство объекта.

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *