Социальный контракт для безработных и ищущих работу граждан

Порядок предоставления государственной социальной помощи в виде социального контракта утвержден Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской республики 09.11.

Порядок предоставления государственной социальной помощи в виде социального контракта утвержден Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской республики 09.11.2020 № 251 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Карачаево-Черкесской Республике».

Заявителями на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, место жительства которых находится на территории Карачаево-Черкесской Республики, и которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике для соответствующих социально-демографических групп населения, на дату обращения, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт по поиску работы является одним из направлений оказания государственной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, ищущим работу и желающим трудоустроиться.

Сумма и период выплат безработным гражданам по социальному контракту в целях поиска работы: ежемесячная сумма выплат безработным по социальному контракту в целях поиска работы устанавливается в размере регионального прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в настоящее время 14415 рублей в месяц. Общий период ежемесячных выплат в данном случае составляет 4 месяца: 1 месяц с даты заключения контракта и 3 месяца с даты подтверждения факта трудоустройства заявителя.

На заключение социального контракта по поиску работы могут рассчитывать малоимущие граждане, ищущие работу, не состоящие в трудовых отношениях. При этом в приоритетном порядке социальная помощь оказывается гражданам, проживающим в малоимущих семьях с детьми.

Также следует отметить, что социальный контракт по поиску работы одним и тем же гражданином заключается не чаще 1 раза в год.

Социальный контракт по поиску работы заключается на срок не более 9 месяцев и зависит от индивидуальной программы социальной адаптации.

Для получения данной услуги, а также дополнительной информации необходимо обратиться в Управление труда и социального развития администрации Усть-Джегутинского муниципального района (кабинет № 2, контактный телефон: 8 (87875) 7-23-09).

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *