ФНС России разъяснила условия освобождения от уплаты налога на имущество организаций для плательщиков единого сельхозналога

Плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)  освобождены  от обязанности по уплате налога на имущество организаций.

Плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)  освобождены  от обязанности по уплате налога на имущество организаций.

Речь идет только о недвижимом имуществе, которое используется при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Льгота распространяется, в том числе на то имущество, которое используется в предпринимательской деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, но в данный момент законсервировано или не используется на время ремонта.

В отношении остального имущества эта налоговая льгота не применяется. Это касается, например, административного (офисного) здания, столовой, помещений гостиницы и т.п., непосредственно не участвующих при производстве, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Подробные  разъяснения читайте   на сайте ФНС России: https://clck.ru/3AJkz5

 

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *