Зеленчукским районным судом вынесен приговор о назначении наказания с конфискацией имущества в доход государства.

Приговором Зеленчукского районного суда гражданин Б., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.


Приговором Зеленчукского районного суда гражданин Б., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с  лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами,  сроком  на 2 года. Принадлежащий осужденному автомобиль – конфисковать в доход государства, как транспортное средство, использованное при совершении преступления.

Судом установлено, что подсудимый, привлеченный постановлением мирового судьи к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, срок исполнения которого не истек, должных выводов для себя не сделал и вновь управлял мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).  В результате чего он был остановлен инспектором ДПС,  отстранен от управления транспортным средством. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте и медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин Б. отказался. В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *