В станице Зеленчукской бывший начальник районного отдела ЗАГС признан виновным в должностных преступлениях

Доказательства, собранные следователем Зеленчукского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике,

Доказательства, собранные следователем Зеленчукского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника районного отдела ЗАГС.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями). 

Следствием и судом установлено, что в 2022 году обвиняемый с целью угодить своей знакомой незаконно осуществил государственную регистрацию факта рождения ребенка вне медицинской организации, который фактически рожден не был. По указанию фигуранта его подчиненная изготовила и подписала свидетельство и справку о рождении, содержащие указанные заведомо ложные сведения, которые мужчина впоследствии выдал «матери» для получения ею различных социальных выплат, гарантированных государством, в том числе материнского капитала.

Приговором суда виновный осужден к штрафу и 1 году 6 месяцам лишения права занимать должности государственных и муниципальных служащих.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении фигуранта по совершенным ранее аналогичным эпизодам преступлений.

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *