Карачаевским районным судом вынесен приговор в отношении лица виновного в обрушении моста и гибели человека.

2 мая 2023 года судом первой инстанции гр. А. признан виновным в халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей,


2 мая 2023 года судом первой инстанции гр. А. признан виновным в халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение по неосторожности смерть человека, что предусмотрено ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Судом установлено, что гр. А. в период времени с 24.09.2020 по 05.07.2021 занимал должность в РГКУ «Карачаевочеркесавтодор», в его обязанности входило наблюдение за общим состоянием моста в а.Каменномост Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики, своевременное выявление у него дефектов, требующих устранения, а также обеспечение возможности безопасного (безаварийного) движения по мосту транспортных средств и пешеходов. Данные должностные обязанности осуществлялись ненадлежащим образом,   что привело 5 июня 2021 года к обрушению части моста, в результате чего в реку сорвался двигавшийся по нему автомобиль, водитель погиб.

В судебном заседании гр. А. свою вину не признал.

Гр. А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года, в соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком два года. Также назначено дополнительно наказание в виде запрета занимать должности, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, сроком на два года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *