Закончились специалисты в стране, а кто в этом виноват? Сами буржуи и виноваты, жадные

Закончились специалисты в стране, а кто в этом виноват? Сами буржуи и виноваты, жадные https://dzen.ru/a/Zit2flGwegEV45C8       Нет водителей, сварщиков, нет тех, нет этих, ноете и ноете,

Закончились специалисты в стране, а кто в этом виноват? Сами буржуи и виноваты, жадные https://dzen.ru/a/Zit2flGwegEV45C8    


  Нет водителей, сварщиков, нет тех, нет этих, ноете и ноете, а все эти проблемы от неуемной жадности

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Власть имущие постоянно ноют, что в стране специалистов не хватает и где их брать? А что же господа буржуи хотели: “И рыбку съесть и в воду не лезть?” Так не бывает.

Вы жили за счет поколений СССР, где практически каждое предприятие, само готовило кадры для своего производства. Местные ПТУ, техникумы, воспитывали профильных специалистов, можно сказать не отходя от кассы.

Пока специалисты СССР были в рабочем возрасте, все шло тип-топ, но как только мы(Советские поколения), стали выходить на пенсию и уходить в мир иной, тут-то и пришел трындец. Все рухнуло, как карточный домик.

Ликвидация промышленности, лишила производственной базы профильные учебные заведения, которые выпускали своих учеников без какой либо практики. А как известно, без навыков на одной теории, далеко не уедешь.

Для примера возьму своего сына, который отучился на сварщика в техникуме, но получив диплом работать не смог. Не было производственной практики, частники брать обузу не хотели, а сварщику нужно “набивать” руку.

Три года отучился, а работает водителем, то-есть время учебы ушло “коту под хвост”. А вот если бы он получал профессию при действующем предприятии, например как я, то путевкой в жизнь был-бы обеспечен.

Сегодня время, а самое главное - престиж рабочих профессий и специальностей полностью утрачен. Чтобы хоть как-то в этом заинтересовать молодежь, работодателям теперь нужно о-очень постараться.

Буржуи не хотели вкладывать деньги в подготовку своих специалистов, получили орду безграмотных мигрантов. Излишки которых теперь бродят по стране и всячески мешают жить коренному населению.

Так что пора заканчивать кое кому ныть и “страдать”, нужно с “небес” спускаться на землю и срочно заниматься делами насущными. Понятное дело, тяжело будет расставаться с “честно” нажитой денежкой, увы.

Не зря ведь говорят, что “искусство требует жертв”, профессиональное мастерство тоже в них нуждается. Из этого следует вывод, что как ни крути, а ковкой своих кадров заняться придется, а иначе экономическая смерть.

Получается так, что у нас Государство в собственном строительстве(кроме налоговой) не участвует. Все лежит на “хрупких” плечах частных предпринимателей, которым все мало и всего не хватает.

Неуемная жадность не порок, это все от лукавого, от капитализма. Виноваты во всех бедах, как всегда, российские лодыри, не желающие за копейки поднимать страну. Все мечтают о халяве, как учат буржуины так и живем, ничего личного, только бизнес.

Уважаемые читатели, желаю всем крепкого здоровья, всех благ и успехов.

Лайки и комменты приветствуются

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *