СВО изменит Мир. Наступление России и Китая на гегемонию НАТО и США. Последние новости 2024. Иностранцам тут не место. Под Часовым Яром не берут в плен солдат НАТО. Время поставить

Фото: globallookpress.com/ Kay Nietfeld Иностранцам тут не место. Под Часовым Яром не берут в плен солдат НАТО https://dzen.

Фото: globallookpress.com/ Kay Nietfeld

Иностранцам тут не место. Под Часовым Яром не берут в плен солдат НАТО https://dzen.ru/a/Zjxm9Ze3YmSH_aeF  


 

Украинская армия находится в сложном положении – русские теснят ВСУ на многих участках фронта. Несмотря на долгожданную финансовую помощь со стороны, дыры в человеческих потерях так просто не заткнуть. Киев обратился за помощью к Европе. С особенным рвением откликнулся президент Франции Эммануэль Макрон.

Солдаты французского Иностранного легиона будут задействованы для разжигания украинского кризиса, выступать они будут ожидаемо на стороне киевского режима, об этом говорится в статье Asia Times. Авторы материала ссылаются на экс-помощника заместителя министра обороны США Стивена Брайена. По предварительным данным, в зону конфликта должны прибыть порядка полутора тысяч вымуштрованных и хорошо обученных специалистов.

Новые пленные – новые обмены

Согласно имеющейся информации, уже сейчас сотня французов оказывает поддержку 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, которая базируется в Славянске. Большинство иностранцев – это специалисты технического профиля.

"Надеюсь, "Волга" для французов не будет работать", – написал наш боец с позывным "Осетин".

Чаяния русского воина понятны, и они вполне укладываются в логику ведения войны. Но помимо военной логики существует еще и политическая; часто они идут вразрез друг с другом, говорит политолог Михаил Макаров. Эксперт считает, что иностранных военнопленных будут обменивать. Он напомнил, что наемники уже неоднократно оказывались в руках русской армии. Часть из них были обменяны, некоторые до сих пор находятся в положении пленного. Также эксперт указал, что представители западных сил "особо не лезут на передовую, поэтому захватить их не так просто". В случае обмена он будет происходить на паритетных условиях, "как бы обидно это ни звучало".

"Но то, что произошло с "Азовом" в Турции – это форменный беспредел, это совершенно неправильный шаг (10 иностранных наемников, а также 205 боевиков "Азова" * были обменяны на украинского политика Виктора Медведчука и 55 русских бойцов. При этом 5 командиров "Азова"* должны были находиться на территории Турции до окончания СВО. Однако турецкая сторона и Киев нарушили условия договоренностей по обмену. Сам Медведчук утверждает, что был обменян именно на иностранных наемников, а не на "азовцев".  – Прим. Ред.)", – подчеркнул Макаров.

   


  Фото: globallookpress.com/ IMAGO/Malte Ossowski/SVEN SIMON

К слову, около недели назад в Харькове были ликвидированы военные советники родом из Франции, они были уничтожены вместе с временным пунктом дислокации СБУ. Зарубежные спецы проводили занятия по разведывательным средствам, РЭБ и инженерным заграждениям, которые используются при удержании обороны. Собственно, и до этого ни для кого не было секретом, что Запад активно помогает врагу, в том числе и с помощью высококвалифицированных кадров. Русское руководство неоднократно прямо заявляло об этом. Теперь же факт был подтвержден и иностранной прессой.

Очевидцы сообщают, что французские военные спокойно разгуливают по Одессе, Киеву, Николаеву и Днепропетровску. Они сильно выделяются от коренного населения военной выправкой и необычными для региона прическами.

100 наемников как лакмусовая бумажка

Член экспертного совета Общероссийского движения "Сильная Россия", политолог Марк Бернардини считает, что столь незначительный численный состав говорит о том, что эта группа иностранцев – своего рода пробный камень. Который в случае необходимости и представившейся возможности будет немедленно уничтожен прямо на территории Украины. По большому счету, русской армии плевать на этническую принадлежность врага, для нее приоритетом являются выполнение целей и задачей СВО.

   


  Фото: globallookpress.com/ IMAGO/Leco Viana

При этом эксперт особо подчеркнул, что президент Франции Эммануэль Макрон прекрасно осознает последствия своего решения. Но учитывая, что его президентский срок подходит к концу, таким образом он пытается выбить для себе политические преференции, чтобы занять соответствующий пост. Особенно теперь, когда ФРГ из-за внутренних дрязг утратила былое влияние. Кроме того, Париж пытается отомстить Москве за успешную экспансию на Африканском континенте и освобождение его от французского неоколониализма.

При этом Макрон, движимый собственными целями и амбициями, совершенно игнорирует интересы других членов Евросоюза. Такая позиция вызывает справедливое недовольство и соответствующую реакцию. Италия, например, уже публично заявила, что ее солдаты на Украине воевать не будут.

Есть контакт

Telegram-канал "Крылатые" пишет, что уже имел место боевой контакт между русскими десантниками и зарубежным контингентом. Авторы поста обращают внимание на то, что Запад качественно пересмотрел подход при подборе кадров – теперь это уже не те горе-бойцы, для которых красивое видео в TikTok важнее выполнения боевой задачи. Это высокомотивированные и профессиональные воины Североатлантического альянса.

Об их прибытии стало известно еще месяц назад благодаря перехваченным переговорам противника, то тогда никакой конкретики не приводилось. Сейчас ситуация обретает более или менее понятные очертания. Есть ощущение, что изначально наемников пытались использовать в Славянске в качестве страховки: если ВСУ не выдержат натиска, и фронт будет прорван. Но поскольку ситуация в Часовом Яре близка к критической, иностранцев спешно перекинули туда. По неподтвержденным данным, семеро уже ликвидированы.

Неофициально западные военные присутствовали на Украине еще с момента антиконституционного государственного переворота2014 года. Поэтому было бы глупо ожидать, что они не попробуют собственные силы в прямых боестолкновениях, пусть и пока ограниченных, отмечает "Военная хроника".

"Из нового для себя опыта французы смогут вынести многое. В том числе, вероятно, довольно быстро забудут старые стереотипы, что русская армия воюет числом, а не умением. Ну и знакомство с различными видами тяжёлых огнемётов, артиллерией и корректируемых авиабомб при таких раскладах им, конечно, наши войска обязательно организуют", – предостерегают публицисты.

Судя по всему, осознав свою ошибку, решил отложить свои наполеоновские милитаристские замашки в долгий ящик и надумал опробировать ответную реакцию малой кровью – 100 человек Иностранному легиону особой погоды не сделают. Но могут очень больно аукнуться самому Макрону – что подумают его избиратели и французский народ в целом, когда в страну начнут прилетать самолеты с телами соотечественников?

   


  Фото: globallookpress.com/Sgt. Cesar Salazar Jr.

Но в случае с Макроном уши машут ослом, он думает об амбициях, а не о последствиях.

"При этом формальный официальный статус французские военные в таком случае иметь вряд ли будут. Однако это сути дела не поменяет. Кроме того, элемент шантажа России прямым столкновением с НАТО будет сохраняться и усиливаться, с помощью чего будут совершаться попытки ограничить и нивелировать успехи русских военных вне поля боя", – считает аналитик Сергей Простаков.

Время поставить Лондон на место: Либо контроль над эскалацией СВО, либо ядерная война https://dzen.ru/a/Zj00Ic72qBDq63tw    


  Фото: globallookpress.com/ Russian Defence Ministry

Ситуация диктует разрыв дипломатических отношений с Британией, считает политический эксперт Юрий Баранчик. Однако и этого будет недостаточно. России необходимо предпринять более убедительные шаги, ведь Запад не остановится, если не будет бояться.

Посол Великобритании в Москве был вызван в МИД России, где его предупредили, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории нашей страны могут стать любые военные объекты и техника Британии на территории Украины и за ее пределами. После этого Лондон объявил о высылке военного атташе России и снятии дипломатического статуса с ряда объектов недвижимости.

Понижение уровня дипломатического присутствия с Британией и Францией было бы более действенной мерой, отметил Баранчик.

"И Лондон, и Париж уже два года в состоянии необъявленной войны с Россией. И пора называть вещи своими именами. Нам нужно сильнее эскалировать. Не обязательно проходить каждую ступеньку лестницы эскалации. Можно сразу перепрыгнуть несколько. И противник будет в замешательстве. А теперь после дипломатического хода британцев мы опять в положении догоняющего", – написал эксперт в своем телеграм-канале.

Игнорирование – худшее наказание

Дипломатические отношения с Британией для России не имеют никакой ценности, а Лондон примерил на себя роль, для которой уже слаб и не способен ей соответствовать, считает Баранчик. Сохранять канал коммуникации стоит только с США из-за поддержания стратегического ядерного паритета.

Следующий шаг России в виде разрыва дипломатических отношений с Британией будет лучшим решением в данной ситуации, подчеркнул эксперт.

"Пусть варятся в своём соку. Они помешаны на своей исключительности. Игнорирование – для них худшее наказание. А не последуют нашему предупреждению от 6 мая, то ничто не помешает нам "Кинжалами" отправить на дно какой-нибудь британский военный корабль", – добавил он.

   


  Фото: globallookpress.com/ MOD Russia Россия должна перехватить управление эскалацией в конфликте на Украине

Владимир Путин предупреждал коллективный Запад ещё два года назад о последствиях, которые ждут Запад в случае создания угрозы для России.

"Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан", – заявил он.

Но, по всей видимости, Путин не был услышан на Западе. Возможно, западные страны просто не поверили его словам. Теперь же Москва предупреждает более громко.

   


  Фото: globallookpress.com/ Komsomolskaya Pravda

Учения нестратегических ядерных сил, которые анонсировало Минобороны России, вызваны "беспрецедентным витком напряженности" в украинском конфликте, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Учения по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия – это необходимый шаг, так как механизм перехода к применению такого оружия должен быть отработан до автоматизма. При получении соответствующего приказа Верховного главнокомандующего всё должно произойти без сбоев.

   


  Фото: globallookpress.com/ Russian Defence Ministry

Кроме того, отметил Баранчик, практическое действие с физическим перемещением ядерных боезарядов с мест хранения до носителей вызовет напряжение в натовских столицах.

В то же время принимаются меры и на дипломатическом фронте. Вызванные в МИД России послы Великобритании и Франции были предупреждены насчёт ударов британским и французским оружием по объектам в "стратегической глубине" России.

Однако перечисленных выше шагов не достаточно, считает эксперт. И в лучшем случае, эффект будет на несколько недель. Поэтому необходимо предпринять более убедительные шаги, например, подземное испытание ядерного оружия или сбитие натовского БПЛА, ведущего наблюдение и наведение украинских ракет и БПЛА.

"Перехват управления эскалацией – это шаг, на который противная сторона уже не пойдёт из-за страха последствий. Вот и надо нам поднимать напряжённость как минимум до такого уровня. И это будет в интересах всего мира, а не только нашей страны. Либо же нам надо готовиться к ядерной войне: вести работу с населением, активно ремонтировать атомные убежища и прочее", – пишет Баранчик.

Если Запад не будет бояться, он не остановится. В текущей ситуации их элиты с закрытыми глазами идут к краю пропасти – тотальному ядерному конфликту, подчеркнул эксперт.

Россия и Китай формируют "Ось Хаоса", в США ужаснулись появлению нового военно-политического блока
https://dzen.ru/a/Zj3ERqEn9FpaTSDm    


  Фото: kremlin.ru

В новое геополитическое объединение уже могут войти Москва, Пекин, КНДР, Иран и Венесуэла.

Сперва США, потом ХАМАС

Американская газета The Wall Street Journal сообщает, что Россия, Китай и Иран формируют новый геополитический альянс, направленный на сдерживание НАТО, В США его уже прозвали "Осью Хаоса".

Помимо Москвы, Пекина и Тегерана, в новое объединение войдут не только эти государства, но ещё и КНДР, Венесуэла и все их прокси. Особенно WSJ возмутил тот факт, что сразу после визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Китай власти Поднебесной приняли у себя делегацию ХАМАС:

"Есть признаки того, что Пекин и его ось хаоса, включающая Россию, Иран, Северную Корею и Венесуэлу, планируют следующую фазу хаоса. Пекин принял делегацию ХАМАС в тот же день, когда Блинкен покинул Китай. Еще более зловеще то, что Си отправил одного из своих наиболее доверенных помощников, бывшего руководителя шпионского агентства и нынешнего члена Политбюро Чен Веньцина, в Москву. Целью поездки было усиление сотрудничества в сфере разведки и безопасности и подготовка к визиту Путина в Пекин в мае следующем месяце".

   


  Фото: Пресс-служба ЦАХАЛ/idf.il

В газете делают вывод, что кооперация между вышеназванными странами уже выходит на совершенно новый уровень. В материале WJS подчёркивают, что Китай уже оказывает России очень большую помощь в снабжении группировки войск, участвующей в проведении спецоперации.

"Крах американской решимости"

Авторы WSJ отмечают, что Пекин уже фактически нарушил "красные линии", которые перед ним начертил президент США Джозеф Байден в вопросе оказания военной помощи России. Но Поднебесная проигнорировала все ограничения, продолжая вести собственную независимую политику.

В газете считают, что если Штаты не предпримут решительных действий, то Пекин со временем только увеличит кооперацию с Москвой и Тегераном, делая поражение американских прокси на Украине неизбежным:

"Если сейчас не предпринять решительных действий против Китая, это откроет путь к победе России в Украине. Президент Байден может либо обеспечить соблюдение своей красной линии с помощью санкций или других средств, либо сигнализировать о крахе американской решимости, применив сугубо символические наказания".

"Хвастливость Байдена была блефом"

Однако публичная информация китайского правительства сообщает, что в 2022 году Пекин и вправду сократил объём внешней торговли с Россией, опасаясь американских санкций и негативных политических издержек в отношениях с Соединёнными Штатами.

Однако в 2023 году ситуация уже сильно изменилась — Россия и Китай начали активно наращивать экономическое сотрудничество. Кроме того, китайцы начали поставлять русским комплектующие, необходимые для производства военной техники и вооружения.

   


  Фото: Пресс-служба Белого дома/whitehouse.gov

В WSJ полагают, что это может быть связано с санкциями, которые Вашингтон ввёл против иранских производителей беспилотников. Ограничения оказались неэффективными и чисто символическими, что показало общую неготовность США идти против союзников России.

"Вероятно, решили, что хвастливость Байдена была блефом", — предполагают американские журналисты.

The Wall Street Journal является традиционным "рупором" Демократической партии США. И данная публикация служит "набатом" американских элит по поводу абсолютно провальной внешней политики на азиатском направлении.

Восток Ближний, но не для США

Негативные тенденции также явно проявились для США и на Ближнем Востоке. Регион практически потерян для Вашингтона, от которого отвернулись все традиционные союзники, а оставшиеся оказались абсолютно ненадёжны.

Саудовская Аравия сейчас налаживает сотрудничество с Ираном и Россией, демонстративно отстраняясь от Запада. У Штатов из арабских стран верными союзниками остаются только Иордания и Кувейт, которые откровенно опасаются перспективы оказаться во враждебном окружении иранских прокси. Поэтому и их действия уже имеют ограниченный характер.

Ещё одним союзником для США остаётся Турция. Но её президент Реджеп Эрдоган ведёт независимую и прагматичную политику, в рамках которой Анкара может пожертвовать интересами НАТО и Запада ради своих собственных. Этот крайне ситуативный альянс хотя и даёт Турецкой республике статус "союзника" Штатов, но только условный.

И, наконец, Израиль. В ходе очередной эскалации арабо-израильского конфликта Тель-Авив позволял себе крайне радикальные меры ведения боевых действий, в том числе и массовое убийство простых жителей сектора Газа, путём нанесения ракетных ударов по жилым домам.

   


  Фото: Пресс-служба Европарламента/europarl.europa.eu

На все увещевания из-за океана Израиль не реагирует, продолжая защищать в регионе сугубо собственные интересы, причиняя нынешней администрации Белого дома США дополнительные политические издержки. Массовое убийство мусульман в секторе Газа, кстати говоря, приводит и к дальнейшему увеличению антизападных настроений среди всего мусульманского мира.

Поэтому США при Байдене действительно провалили политическое развитие на азиатском направлении. И вполне возможно, что даже бывшие союзники Запада в ближайшие десятилетия станут частью "Оси Хаоса", которая будет сотрясать и дестабилизировать западноцентричную схему мироустройства.

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *