"Премьеру и главе Центробанка все хлопают, а в стране - не очень!": депутат Коломейцев о реальной ситуации в экономике России

"Премьеру и главе Центробанка все хлопают, а в стране - не очень!": депутат Коломейцев о реальной ситуации в экономике России https://dzen.

"Премьеру и главе Центробанка все хлопают, а в стране - не очень!": депутат Коломейцев о реальной ситуации в экономике России https://dzen.ru/a/ZiTEe8uxWlcCp_s9 Экономика Больше по теме    


 

Такими словами начал своё выступление с трибуны Госдумы депутат от КПРФ Николай Васильевич Коломейцев, дав понять, что радоваться, на самом деле, нечему, ведь в стране дела "не очень".

"Выступал премьер - все хлопают, председатель Центробанка выступает - хлопают, а в стране не очень. Вдумайтесь, если у нас 50 миллионов граждан имеют кредиты 34,8 триллиона, которые за прошлый год выросли на 6,4 триллиона рублей! Из них 4,5 триллиона - это добавка тех, кто уже имеет ипотечные кредиты. Как вы считаете, у нас жизнь улучшается или ухудшается?

Второй момент. Президент всех нас вдохновил и сказал: мы пятая экономика мира по паритету покупательной способности. Но, а посмотрите по монетизации? Мы 13-ая страна. И мы в 41 раз меньше от Китая, в 21 раз - меньше чем США. Как-то всё не вяжется" .

Николай Васильевич считает, что надо более объективно оценивать результаты развития нашей экономики. По его мнению, рост экономики в 3,6% за прошлый 2023 год в основном был достигнут лишь за счёт ВПК (военно-промышленный комплекс).

"Почему рост 3,6% нашей экономики? Если вы внимательно премьера слушали, то ВПК стало главным фактором 3,6% роста. Центробанк к этому росту никакого отношения не имеет. Сегодня банк "вещь в себе". Да, он стабильный, все рады за это. Но 16 % - это ключевая ставка. Где вы кредит под 16% найдёте, если он не льготный?"

Коломейцев обратил внимание всех депутатов на то, что львиную долю чистой прибыли банков в 3,3 триллионов рублей за прошлый год составили именно процентные вопросы, как раз за счёт высокой ключевой ставки, которую установил Центробанк. Также, по словам депутата Госдумы, огромные дивиденды банкам приносит покупка облигации федерального займа (ОФЗ).

   


  Николай Васильевич Коломейцев. Фото находится в открытом доступе.

При этом Николай Васильевич отметил, что банки, которым государство неоднократно помогало за счёт средств федерального бюджета, по-прежнему не хотят вкладываться в развитие реального сектора экономики.

"Поэтому, как мне кажется, банки, устойчивые хорошие, которые мы помогали в 2008 и в 2014 году хорошими суммами, сегодня их очередь помочь растущему агропромышленному комплексу страны. Потому что сегодня за счёт аграрного комплекса опять все живут. Радуются двум хорошим урожаям (имеет ввиду рекордные урожаи пшеницы в России в 2022 и 2023 годах), а аграрники бедные не знают за счёт чего они сегодня посеют".

По мнению Коломейцева, Банку России всё-таки нужно придумать такие инструменты, чтобы банковской системе было выгодно вкладывать деньги не в ОФЗ, а в развитие экономики и агропромышленного комплекса страны.

"Вы ведь посмотрите, тот же Рузвельт во времена "Великой депрессии", что он сделал? Ограничил аппетиты финансовых спекулянтов. Что сделано в Европе? Тоже самое! А у нас, разве мы ограничили? Посмотрите, у нас зарплаты работников финансовой сферы и обрабатывающих отраслей. Сравните и увидите, кто у нас главный".

И завершении Николай Коломейцев подчеркнул,,что при всех успехах, чтобы идти дальше, надо синхронизировать проблемы, возможности и потребности России.

Авторский комментарий.

На мой взгляд, всё правильно, чётко и по-существу говорит депутат Госдумы Николай Коломейцев.

Думаю, Николай Коломейцев ещё довольно мягко описал ситуацию в стране словами "не очень".

Хотя, это в стране не очень и для многих россиян тоже не очень, а депутатам даже очень - они, образно говоря, в "шоколаде".

И всё у них замечательно, как, например,  у депутата от "Единой России" Светланы Журовой. которая даже толком и не замечает: повышаются цены на продукты или нет )))

Но зато, как сказал Коломейцев, все хлопают и премьеру Мишустину и главе Центробанка Набиуллиной во время их отчётов в Госдуме.

Ну а что, видимо, предположу, большинство депутатов в Госдуме, в первую очередь из "Единой России", в большей степени обеспокоены лишь ростом своих собственных доходов и личным благополучием.

Когда же правительство начнет хотя бы прислушиваться к разумным идеям и словам вот таких депутатов, как Коломейцев?.....

Жаль, что в Госдуме таких депутатов, говорящих правду о реальном положении дел в России, единицы, к сожалению.......

Ставьте лайк, если разделяете мнение депутата Госдумы Коломейцева и автора канала. Ваше мнение, уважаемые читатели, пишите в своих комментариях.

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *