Нацисты пожирают сами себя: На Украине начались неожиданные бои. ЧВК «Вагнер» прорвала оборону за Соледаром: ЧВК Вагнер продолжают наказывать ВСУ. Захвачено множество пленных, в то
18.01.2023

Нацисты пожирают сами себя: На Украине начались неожиданные бои. ЧВК «Вагнер» прорвала оборону за Соледаром: ЧВК Вагнер продолжают наказывать ВСУ. Захвачено множество пленных, в то

ЧВК «Вагнер» прорвала оборону за Соледаром: ЧВК Вагнер продолжают наказывать ВСУ по полной Захвачено множество пленных, в том числе иностранцы (ВИДЕО,

ЧВК «Вагнер» прорвала оборону за Соледаром: ЧВК Вагнер продолжают наказывать ВСУ по полной Захвачено множество пленных, в том числе иностранцы (ВИДЕО, КАРТА)

https://www.pronorus.com/2023/01/7.html  

Наши прорвали оборону ВСУ за Соледаром: штурмовой отряд ЧВК «Вагнер» выбил ВСУ из рудника № 7.

На днях один из главных пропагандистов Киева Юрий Бутусов, вернувшийся из Соледара, подтвердил, что ВСУ ещё 10 января ушли из кварталов Соледара.

И их линия обороны переместилась на промышленную окраину, к руднику № 7. Это группа промышленных зданий вдали от жилых кварталов.

«Ещё интересная деталь: националисты подрывали все спусковые шахты по мере своего отступления. Подрывали даже шахты, в которых прятались и укрывались их товарищи. Пока что неизвестно, сколько вэсэушников погибли в результате обвала шахт и туннелей», — рассказал военкор RT Мурад Газдиев.

Захвачено множество пленных, в том числе иностранцы. ВСУ отошли в лесопосадки к западу от Соледара.

Соледар и окрестности целиком наши.

Источник

Нацисты пожирают сами себя: На Украине начались неожиданные бои

https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_53.html  

На Запорожском направлении зафиксированы стычки украинских заградотрядов с участниками теробороны. По информации с места, в результате таких боестолкновений были убиты семь человек и почти 20 получили ранения.

В части Запорожской области, подконтрольной Украине, произошли столкновения заградотрядов и участников формирований теробороны Украины. Об этом сообщил лидер движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Он сообщил, что таких стычек, перешедших в боестолкновения, было отмечено не менее 10.

Убивать "Азов"* стали свои же. Впрочем, не только они. Бои велись также между боевиками и "Кракена"*, которых выставили в заградотряды, и представителями украинской территориальной обороны.

В ходе таких боёв жертвами стали семь человек, получили ранения 18 бойцов.

Рогов в своём телеграм-канале  пояснил , что такие столкновения происходят из-за отказа теробороны ехать на передовую. Людей из отрядов территориальной обороны "гонят" принудительно, заградотрядами.

Ранее стало известно, что часть войск ВСУ перебросили с Запорожского направления в окрестности Соледара и Артёмовска.

*Террористические организации, запрещённые в России.

Источник

Правду не скрыть: С передовой ВСУ-шники выдвинули ультиматум Киеву  

  https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_27.html

Бойцы 4-й танковой бригады ВСУ записали обращение к президенту Украины, в котором рассказали, как на передовой организовано снабжение.

В открытых источниках появилась видеозапись обращения бойцов 4-й танковой бригады к президенту Зеленскому главкому Залужному. Нет абсолютно всего: обмундирования, еды, патронов, боеприпасов, говорят военные.   

Как стало известно, ЕС уже 17 января перечислит Киеву первые 3 млрд долларов из одобренных 18. Вся сумма поступит киевскому режиму в течение года. Однако глава украинского министерства финансов Сергей Марченко заявил, что этого будет недостаточно. Сегодня половина госбюджета Украины уходит на нужды военных.

Но западные партнеры умеют считать деньги и слезные просьбы Киева о том, что ему для нормальной жизни нужно не менее 5 млрд долларов в месяц, никого особо не трогают.

Особенно на фоне недавно раскрытых случаев махинации с продовольствием, аферы с закупкой бронежилетов, когда были похищены десятки миллионов долларов, на которые по документам куплены бронежилеты. А в это время бойцы записывают видео, в которых рассказывают, как уходят с позиций, потому что у них нет еды и снарядов.

16 января в Киев прибыла заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман. Она встретилась с премьером Украины Денисом Шмыгалем и главой президентского офиса Андреем Ермаком. Первым делом Шерман попросила рассказать ей о ситуации на фронте.

В конце ноября российские войска взяли населенный пункт Опытное в Артемовском районе (65 км от Донецка). По словам местного жителя, все время, что ВСУ удерживали село, они грабили оставленные дома. Все награбленное — бытовую технику, инструмент — отправляли почтой.

«Очень много мародерки было, когда еще почта у нас работала, город нормально функционировал. Кованые ворота по почте отправляли, холодильники, стиральные машины, плазмы — да весь город это видел, но кому ты что скажешь».

Также награбленное продавали здесь же, местным жителям, за любые деньги.

Источник



 

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *