Ленин - это Великий Октябрь - Великая индустриализация - Великая ПОБЕДА. В Карачево-Черкесии 9 мая 2024 года унизили создателя победоносной Красной Армии, оскорбили ветеранов, кото

В столице Карачаево-Черкесии - Черкесске в День Победы 9 мая памятника Ленину на площади его имени ...люди не увидели!

В столице Карачаево-Черкесии - Черкесске в День Победы 9 мая памятника Ленину на площади его имени ...люди не увидели!

Г.А. ЗЮГАНОВ: ЛЕНИН – ЭТО ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ, ВЕЛИКАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА https://dzen.ru/a/XL20RhyOhwIbuI9c?sid=214722141328914535    


 

22 апреля, в очередную годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, сторонники и союзники партии возложили цветы к Мавзолею на Красной площади. В торжественной церемонии принял участие лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина у кремлевской стены. Затем лидер КПРФ обратился к журналистам.

- Хочу поздравить вас с Днем рождения Владимира Ильича Ленина, - сказал Геннадий Андреевич. - Мы приняли специальное постановление о подготовке к 150-летию со Дня рождения одного из самых гениальных государственных деятелей человечества. И эта подготовка уже идет полным ходом.

«Ленин, - продолжил Председатель ЦК КПРФ, – великий мыслитель и теоретик. Он предвосхитил развитие человечества и предложил новый мир, где правят труд, справедливость, гуманизм и достоинство. Мир, где человек труда становится в центре всей государственной политики».

«Ленин, - отметил далее Г.А. Зюганов, - создал партию нового типа, которая сумела вытащить полумертвую, распавшуюся Российскую империю из тяжелой войны. И мирно, на съезде, объединить ее в Союз Советских Социалистических Республик».

«Ленин создал новую армию, армию трудового народа, которая разгромила Антанту, выгнала супостатов, и все сделала для того, чтобы обеспечить подлинную национальную безопасность», - напомнил лидер КПРФ.

«Ленин, - подчеркнул далее Геннадий Андреевич, – это удивительный тактик. Это человек, который за несколько лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до НЭПа. Причем НЭП сумел создать условия, при которых примирились государственная и частная форма собственности под контролем партии большевиков».

«Ленин – это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа, Великий Космос и ракетно-ядерный паритет. Ленинско-сталинская модернизация не имеет аналогов в мире. Этот опыт повторили китайцы в ходе реформ Дэн Сяопина. Но ленинско-сталинская модернизация давала темпы в 15-17% прироста в год. За 10 лет были построены 9 тысяч лучших на ту пору предприятий», - напомнил лидер КПРФ.

«Должен сказать, - продолжил Г.А. Зюганов, - что те, кто сегодня пытается небрежно отзываться о ленинско-сталинской эпохе, потерпели сокрушительное поражение. Недавно были опубликованы результаты опроса Левада-центра, согласно которым от 70 до 80% наших сограждан, несмотря на внедряемые в их сознание русофобию, антисоветизм и антиленинизм, сказали, что высоко оценивают советскую эпоху, потому что она подняла страну к самым большим высотам и реальной безопасности».

«На мой взгляд, - подчеркнул далее Геннадий Андреевич, - сегодня у Путина и его команды есть единственный способ вытащить страну из кризиса – опереться на тысячелетнюю историю нашей великой государственности. Но самой высокой, самой мощной, самой справедливой, самой победной была советская государственность. Это была эпоха, когда трудовой народ в лице Советов определял судьбу державы, формировал бюджет и распределял гигантские ресурсы в пользу каждого гражданина, а не узкой группы упырей, захвативших общенародную собственность. Всего 3% граждан нынешней России владеют 90% собственности и денег. По сути дела, сегодня Российская Федерация – это абсолютно олигархическое, криминальное государство, ничего общего не имеющее даже с существующей конституцией».

«Я считаю, - выразил мнение лидер КПРФ, - что мы не выйдем из кризиса, если не обопремся на толщу великой советской эпохи, ее мощь, ее энтузиазм, ее подвиг, ее героизм. Меня просто обескуражили заявления некоторых кремлевских деятелей, что в ходе шествия Бессмертного полка нет смысла нести портреты полководцев Победы и Верховного Главнокомандующего Сталина. А с чем тогда вы пойдете? Какое вы имеете право давать такие указания гражданам страны, у которых родители воевали за великую Советскую Родину, за Сталина, за социализм? Какое вы имеете право заявлять, что красный флаг олицетворяет лишь партийность? Он олицетворяет нашу душу, наше мироощущение! Красные прапоры и знамена были и у Дмитрия Донского, и у Александра Невского. Красная площадь, красный угол всегда определяли нашу душу, нашу веру. А самая высокая вера была в справедливость и Советскую власть. Уверен, что эти гнилые, провокационные попытки общество отвергнет. А мы придем на майские манифестации со знаменем Победы, знаменем Ленина, знаменем Октября. Оно для нас священно. И любые попытки заткнуть рот и переписать нашу историю, тщетны!»

«Я хочу поздравить украинский народ, - продолжил Г.А. Зюганов. – Но вчера с удивлением и ужасом смотрел, как на российском государственном телевидении люди, наделенные большими полномочиями, пытались плевать в историю наших братских народов, унижать братскую Украину. Это не только недостойно, но и недопустимо!»

«Я считаю, - подчеркнул лидер коммунистов, - что власть должна официально высказать замечание тем, кто этим занимается. Братский украинский народ на последнем опросе заявил, что на 90 процентов с уважением относится к русскому народу. Они выдавили из своих пор с помощью бюллетеня эту шайку во главе с Порошенко, повсеместно отказав ей в доверии, от Западной Украины до Востока. Они сказали «нет» этой русофобской, антисоветской, милитаристской, абсолютно мерзкой, недостойной политике! Поэтому все ответственные государственные деятели, депутаты, журналисты должны прекрасно понимать, что наступает новая эпоха. Каким бы ни был Зеленский, как бы к нему кто не относился, его избрали».

«Ему скорее надо посочувствовать, - выразил мнение Геннадий Андреевич. - Но уже американцы заявили, что будут все делать, чтобы эта русофобская политика продолжилась и далее. Но мы, в свою очередь, будем все делать для того, чтобы протянуть руку братскому народу Украины. Все делать для того, чтобы поддержать Луганскую и Донецкую народные республики».

«Мы продолжим отправлять туда конвои, принимать друзей, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мы все будем делать для того, чтобы были реализованы Минские соглашения. Это для нас принципиальная политика - политика мира, дружбы и справедливости. И мы ее будем проводить последовательно и ежедневно».

«На днях мы отправим на Донбасс очередной конвой, - поделился Г.А. Зюганов. - Мы также в этом году примем 2000 детей из Донбасса. Это чудные дети, которые прекрасно знают и русский язык, и украинскую мову. И они впитают в наших пионерских лагерях и на наших встречах подлинную дружбу, гуманизм и справедливость».

«Я еще раз хочу вас поздравить со славным днем рождения Владимира Ильича Ленина и призвать реализовывать его политику. Политику, в основе которой лежало достоинство трудового народа, достоинство личности, подлинный гуманизм», - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич.

«В свое время Горький сказал: «Личная жизнь Ленина, его скромность были таковы, что в религиозное время он был бы священен». Но для нас он был священен всегда», - отметил лидер коммунистов.

«Теодор Драйзер утверждал, что если гуманизм Ленина и справедливость будут положены в основу государственной политики, эта политика неизбежно победит. И мы верим, что она действительно победит», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Даже лютый ненавистник советской власти Черчилль, и тот заявил: «Такие люди, как Ленин, рождаются один раз в сто лет». Правда, он добавил: «Нас родилось двое». Он и себя имел в виду», - с сарказмом заметил Геннадий Андреевич.

«Эйнштейн, один из самых гениальных физиков, сказал: «Ленин обновляет совесть человечества». И мы должны поклониться этим героям, их бессмертным подвигам», - призвал лидер коммунистов.

«Давайте все сделаем, - обратился к присутствующим Г.А. Зюганов, - чтобы продолжить ленинско-сталинскую модернизацию. И мирно, демократично вывести страну из тяжелого системного кризиса, уберечь ее от тех невзгод и провокаций, которые сегодня творят американцы, натовцы, цэрэушники, вся эта сволочь, которая пытается растащить нашу Родину».

«Я уверен, что мы справимся со всеми трудностями. А вас еще раз поздравляю с Днем рождения Владимира Ильича Ленина!» - сказал в завершение лидер КПРФ.

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

1 мая 2024 года в Карачаево-Черкесии. Черный день календаря

Власти, вместо консолидации народа во время СВО, разделяют людей на белых и красных


Сергей Ласков, первый секретарь Черкесского городского комитета КПРФ.

http://kprf-kchr.ru/?q=node/24728

1 мая 2024 года коммунисты были не в праздничном настроении. Жители многонациональной республики скорбели по подло убитым бандитами четверым сотрудникам полиции, двое которых командированы из Кургана. Много раненых. Траурные события не позволили, как обычно, массово, красочно и бодро отметить День Международной солидарности трудящихся, ныне названный властями Днем Весны и Труда. Ограничились возложением цветов к памятникам.

Так повернулись события, что именно 1 мая в ауле Кубина состоялись похороны майора-разведчика, геройски погибшего в борьбе с фашистами на СВО, Хызыра Балова, сына первого секретаря Абазинского районного комитета КПРФ Хасина Балова. В станице Исправная хоронили одного из последних ветеранов Великой Отечественной войны, защищавшего от немецких фашистов Крым, отчима коммуниста, Федора Орлова. Коммунисты республики вместе с земляками участвовали 1 мая в траурных мероприятиях, принявших поистине массовый размах.

Но не успели первомайским утром коммунисты столицы КЧР возложить венок к памятнику Ленину на площади имени Ленина в Черкесске, как загремела техника , и послышался шум от сбрасываемых с машин деревянных и металлических конструкций. Это сотрудники рекламной фирмы «Магма» под командованием своего директора, ретивого антисоветчика Мурата Хачирова приступили к редкой по своей мерзости работе: установке огромных щитов, со всех сторон закрывающих в День Победы от глаз людей памятник Ленину. Активисты КПРФ выразили свое возмущение по поводу таких действий, на что получили предложение от «магмовцев» обращаться к…, в общем, к республиканским властям, от которых исходит такая команда. При этом, главный «магмовец», явно осчастливленный заказом, не упустил возможность высказать несколько дремучих суждений о Ленине.

Первые секретари республиканского и городского комитетов КПРФ, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР Кемал Бытдаев и Сергей Ласков провели переговоры с руководством республики и ее столицы,  однако ничего не изменилось .


Властям Карачаево-Черкесии пора осознать ряд фундаментальных и неоспоримых фактов:

-  Ленин – основатель СССР, правопреемником которого является современная Россия.  Ленин решил вопрос о государственности народов Карачаево-Черкесии, образовав по их просьбе 12 января 1922 года Карачаево-Черкесскую автономную область.  Карачаево-Черкесская Республика – правопреемница ленинской КЧАО .

- Заколачивая памятник Ленину в ящик, власти КЧР заколачивают в гроб свою легитимность и доверие   к себе  многих, очень многих жителей республики, в первую очередь глубоко оскорбленных ветеранов, чьими усилиями и трудовыми биографиями создана экономика и культура КЧАО и КЧР.

-  Ленин – воплощение социальной справедливости , запрос на которую в российском обществе сейчас просто огромен.

- Мавзолей Ленина – символ борьбы с фашизмом. Стоя на нем, советские лидеры принимали легендарный парад 7 ноября 1941 года в осажденной врагом Москве. К подножию Мавзолея бросали фашистские знамена в 1945-м.

С памятником Ленину в Черкесске неразрывны самые значимые события Карачаево-Черкесии .

Памятник Ленину на площади Ленина в Черкесске стоит с 27 января 1924 года, меняясь по форме, но не меняясь по существу, так как первый из них в виде огромной деревянной многоступенчатой пирамиды, подсвеченной ночью электрическими лампочками, установлен в станице Баталпашинской в день похорон Ленина, как символ глубочайшего уважения казаков и горцев.

Простоял этот памятник 12 лет. В 1936 году был установлен памятник в виде фигуры Ленина в полный рост, автором  которого стал ленинградский скульптор Василий Козлов. После войны в 1957 году установлен новый памятник скульптора Макарова (с 1968 года находится на территории Технологического колледжа г. Черкесска).

С 30 апреля 1969 года по настоящее время на площади Ленина стоит памятник Ленину – уникальное высокохудожественное произведение известного скульптора Зиновия Виленского, архитекторов В.А. Зайцева и М.З. Виленской – наше народное достояние, а на него вешают металлические конструкции, используя …как опору для трибуны. Это ли не варварство? Если памятник будет поврежден – кто понесет ответственность? Может быть хозяйчик «Магмы», который мечтает о сносе памятников Ленину? И почему молчит Управление Карачаево-Черкеской Республики по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия? Кто-нибудь вообще делал экспертизу магмовскому проекту?

Единственный раз за историю памятник был разрушен – фашистами в 1942 году  при помощи предателя Николая Топтыгина, как самый ненавистный  нацистам всех сортов символ антифашизма и независимости России. Кстати, Топтыгин получил за это от фашистов свои 30 серебряников – лошадь с повозкой.

Россия сейчас снова сражается с фашизмом. Фашизмом XXI века. На фоне этой борьбы заколачивать памятник Ленину в День Победы фанерками – предельно нелепо и предельно вредно для сплочения и патриотических настроений граждан.

Нельзя делить граждан республики во время СВО на белых, красных и зеленых! Сейчас, как никогда нужна сплоченность народа, а не разобщение! Нужна гражданская сплоченность, а не гражданская война умов и настроений.

Только сплоченный народ сможет победить врага, намеренного нас уничтожить, независимо от того за Ленина мы или против Ленина. Зачем возбуждать эти вопросы, когда нам не до этого! Нам выжить надо!

Удивительно, что это надо доказывать лицам, облеченным властью.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов изложил эти и многие другие аргументы в недавнем обращении к президенту России.

Власти надо определиться со своим отношением к Ленину. Выбор делать все равно придется. Мы воюем с неонацистским режимом, который на своей территории уничтожил все памятники Ленину. В этих условиях для России продолжать драпировать его Мавзолей или памятники Ленину в День Победы – это идейная ошибка колоссального масштаба.

Тысячи жителей Карачаево-Черкесии обсуждают в эти дни события на площади Ленина и недоумевают: ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НАДО? ЧЕМ ВДРУГ ПОМЕШАЛ ПАМЯТНИК 9 МАЯ?

А на вопрос, кто это придумал, повторяют имена и фамилии руководителей республики. Повторяют, мягко говоря, без уважения!..

Коммунисты и многие их сторонники не хотят приходить на митинг 9 мая.  Они не хотят слушать речи руководителей республики, которые на словах за дружбу и сплоченность, а по факту - за ненависть и разобщенность.

На Украине тоже все с этого начиналось. И к чему они пришли? Кстати, на освобожденных от бандеровцев территориях восстанавливают порушенные памятники Ленину.

В России уже однажды чудовищно ошиблись, сломав самую мощную Державу в мире - СССР. Неужели до сих пор непонятно, что наши враги – Запад и США, при помощи предателей-чубайсов, которые сегодня удрали за бугор - целились как бы в СССР, а фактически сломали и доламывают Россию?! А теперь идут на нас на Абрамсах и Леопардах.

Вот и в Черкесске целятся в Ленина, а попадают в единение, сплочение, патриотизм граждан республики.  Так никогда не победим!

Мы, коммунисты 21-го века, идем другим путем! И наш путь верный!

Уберите с площади Ленина эту нелепую и чрезвычайно вредную конструкцию! Нам не магмовские картинки 9 мая нужны, а искренность, сплоченность и  всеобщее единение в борьбе против фашизма!

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *