«Лень возиться»: В Госдуме объяснили, почему депутаты отказались отчитывать о доходах. О наглых ответах чиновников и депутатов. И про откровения Крашенинникова об истинных причинах
25.01.2023

«Лень возиться»: В Госдуме объяснили, почему депутаты отказались отчитывать о доходах. О наглых ответах чиновников и депутатов. И про откровения Крашенинникова об истинных причинах

«Лень возиться»: В Госдуме объяснили, почему депутаты отказались отчитывать о доходах.

«Лень возиться»: В Госдуме объяснили, почему депутаты отказались отчитывать о доходах. Мнение автора о наглых ответах чиновников и депутатов https://dzen.ru/a/Y8-Jxz2b4y4Pdyau    


  Фото из открытых источников

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наверное многие из Вас знают, что в нашей стране ответы некоторых чиновников и депутатов просто шокируют обычных граждан.

Некоторые даже ведут учет их наглых и очень глупых фраз.

   


  Фото из открытых источников

И наверное сегодня этот сборник цитат можно будет дополнить ещё парой фраз.

Депутаты Государственной Думы перестанут отчитываться о своих доходах перед россиянами, на налоги которых они содержатся, потому что многим из депутатов это просто «лень» делать.

Об этом  заявил   известный депутат от всеми любимой партии «Единая Россия» Павел Крашенинников.

Мне тут нечего сказать - им просто лень.

   


  Фото из открытых источников

Давайте разберемся более подробно в его словах.

По словам этого депутата, бизнесмены и различные общественники отказываются избираться в представительные органы власти из-за того, что им в этом случае пришлось бы оформлять декларации о доходах.

«"Надо возиться" с их оформлением и подачей. Понимаешь, проще говоря, не всем это интересно, не всем это охота делать – лень… Кто-то не хочет показывать свои доходы. В общем, разные причины», – пояснил Крашенинников.

   


  Фото из открытых источников

Напомню своим читателям, что с 1 марта этого года российские депутаты смогут больше не публиковать декларации о доходах и не отчитываться о них перед россиянами.

Одновременно с этим доходы россиян стремительно падают в этом году из серьезного кризиса в экономике нашей страны.

Я реально не знаю ,что мне написать на то, что депутатам просто лень и не хочется чтобы народ который из избирает знал откуда и какие у них доходы.

Я конечно выскажу свое мнение - но мне кажется это просто оскорбление народа.

Но это мое личное мнение.

   


  Фото из открытых источников

Особенно мне понравилась не хочет показывать свои доходы.

У меня сразу в голове одна мысль.

А почему он не хочет этого делать?

Обычно люди не хотят чтобы их доходы были в открытом доступе по нескольким причинам:

Им реально есть что скрывать. Эти доходы не совсем законные. Или люди просто понимают ,что они заоблачные и могут вызвать недовольство.

Поэтому объяснения депутата мне кажется очень и очень странными.

После таких объяснений - ещё больше вопросов.

   


  Фото из открытых источников

И я реально не понимаю - зачем нам депутаты которым есть ,что скрывать от своих избирателей.

В статье приведено личное мнение автора, а Ваше пишите в комментариях.

Сергей Обухов - про откровения Крашенинникова об истинных причинах сокрытия деклараций депутатов Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своем телеграм-канале рассказал об обсуждении и голосовании в парламенте по нашумевшей поправке о сокрытии деклараций депутатов. Пресс-служба депутата С.П. Обухова
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/216168.html

На воре шапка горит, гласит народная мудрость. Поэтому нет ничего удивительного в том, что господа-законодатели из «Единой России» внесли на рассмотрение в Государственную Думу проект-поправку о сокрытии деклараций о доходах и имуществе парламентариев всех уровней - от федерального до регионального и муниципального.

Сегодня законопроект был принят во втором чтении. Принятию сопутствовало интереснейшая дискуссия. Депутаты фракции КПРФ, в частности А.В. Куринный и А.А. Алехин, выразили в своих выступлениях общую позицию фракции, а также внесли на рассмотрение поправки в законопроект, призванные не допустить принятия этой, мягко говоря, сомнительной инициативы. 

Пояснения докладчика Крашенинникова только ещё сильнее сгустили краски. Например, по его словам, такая мера является очень важной с точки зрения защиты персональных данных. Ну да, осталось ещё полностью анонимизировать наших депутатов, тогда будет вообще замечательно. Чтобы избиратели не знали не только об имуществе и доходах народных избранников, но даже и о том, кто эти избранники такие. 

Также большой проблемой, по мнению Крашенинникова, является то, что из-за необходимости публиковать декларации в парламенты очень неохотно избираются представители бизнеса. Ну, то есть, «Единую Россию» смущает недостаточная буржуазность представительной власти. Вот уж действительно проблема. Даже добавить нечего. 

Ну и вот ещё, например, классная цитата: 

«Я не знаю, про какую вы значительную часть бизнеса говорите, но у нас достаточно много бизнеса, в том числе малого и среднего, который ведёт себя достаточно ответственно. И я вас уверяю, они идут [в депутаты] не только для того, чтобы там что-то украсть. Если они для этого идут, у нас существуют... у нас существуют нормы Уголовного кодекса»

Вот так нас Павел Владимирович успокаивает. Оказывается, депутаты-бизнесмены-единороссы у нас не только воруют.

На этот раз в союзниках «Единой России» оказалась фракция ЛДПР. Вместе они в унисон поддержали эту дурно пахнущую законотворческую субстанцию. Фракция КПРФ проголосовала «ПРОТИВ».

Хочется подытожить, что в тяжелейших условиях, когда общество нуждается в максимальной консолидации, такие меры носят максимально вредительский характер и только вызывают раздражение в народе. Учитывая, что все наши ветви власти фактически срослись в большую единую корпорацию, общественный контроль, основанный на прозрачности, является одним из последних инструментов хоть какого-то сдерживания аппетитов "левиафана". Лишить общество и этого инструмента - значит приблизить окончательный коллапс всей системы.

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *