ЛДПР предложила закрепить на федеральном уровне понятие многодетной семьи

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила закрепить на федеральном уровне понятие многодетной семьи, установив,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила закрепить на федеральном уровне понятие многодетной семьи, установив, что семья считается многодетной при условии наличия в ней трёх и более детей в возрасте до 18 лет. Также депутаты предложили прописать в законодательстве положения о государственной поддержке многодетных семей, о правах и льготах, установить для таких семей удостоверение единого образца. В настоящее время меры социальной поддержки многодетных семей регулируются Указом Президента РФ Владимира Путина от 23 января 2024 года № 63, а также законодательными актами субъектов РФ. Таким образом, в России отсутствует именно федеральный закон, регулирующий вопросы защиты многодетных семей. Кроме того, официальные определения многодетной семьи и меры их поддержки существенно варьируются от региона к региону, отмечают авторы проекта.

«Вопрос демографии – это вопрос национальной безопасности, о котором ЛДПР говорит уже на протяжении 35 лет. Также считает и наш Президент Владимир Путин. К 2020 году население Российской империи должно составить 550 миллионов человек, как утверждал великий русский учёный Менделеев. Сейчас нам не хватает 400 миллионов, чтобы приблизиться к этой цифре. Мы самая большая страна в мире, самая богатая, у нас самые большие территории. Конечно, мы должны поддержать наши многодетные семьи. Очень радует, что не так давно Указом Президента введён термин «многодетная семья» – это семья от трёх и более детей, который именно мы, ЛДПР, в своё время предлагали.

Нам надо поддержать этих героев, потому что по-другому многодетные семьи не назовёшь. И наш законопроект предлагает множество различных мер поддержки без учета ценза оседлости, чтобы люди не лишались льгот при переезде, продолжали получать поддержку, чтобы всё это было закреплено на федеральном уровне. Данный законопроект, внесённый депутатами Фракции ЛДПР под руководством Председателя, эти меры поддержки предлагает.

Это скидка 50% многодетным семьям на услуги ЖКУ. Бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей в возрасте до 18 лет, бесплатный проезд, право на приём в первоочередном порядке детей из многодетных семей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения. Этот шаг как раз и будет способствовать решению проблемы демографической ямы, в которую мы в своё время попали в 90-е годы. Поэтому здесь, конечно, эта поддержка наших многодетных семей просто необходима», – пояснил инициатор законопроекта, депутат Госдумы от Фракции ЛДПР Иван Сухарев.

В этой связи депутаты ЛДПР разработали отдельный проект Федерального закона «О мерах государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации», в котором предложили прописать официальное понятие многодетной семьи – это семья, состоящая из трёх и более детей младше 18 лет, а также меры государственной поддержки, права и льготы данной категории россиян, установить удостоверение единого образца для подтверждения статуса многодетной семьи.

В ЛДПР считают, что вопрос принятия такого федерального закона назрел очень давно. Сегодня Российская Федерация сталкивается с рядом демографических трудностей. От темпов и характера решений этих проблем напрямую зависит будущее государства и его национальная безопасность, считают депутаты. В этой связи необходимо повышать социальный статус многодетной семьи в обществе и прописать основной термин и меры соцподдержки на едином уровне, уверены авторы проекта. По мнению парламентариев, социальная поддержка многодетных семей – это важные инвестиции государства в будущее страны, а сама многодетная семья – опора государства в его дальнейшем развитии.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 7 июня.

Справочно

В 2024 году количество многодетных семей в России выросло до 2,4 миллиона. В этих семьях растёт порядка 7,7 миллиона детей. Всего же в России живёт 30 миллионов детей в 24,5 миллиона семей. После естественного прироста населения в 2013-2015 годах в России, как и во многих странах мира, начался демографический спад.

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *