18.02.2023

Коммунисты - таки победили бедность. А что"Единая Россия"?

Коммунисты - таки победили бедность.

Бедность - не порок. Яндекс картинки

Коммунисты - таки победили бедность. А что"Единая Россия"? https://dzen.ru/a/Y7mu3iMGQETzo49f    


  Бедность - не порок. Яндекс картинки

Что бы кто ни говорил, но одно из серьезнейших завоеваний СССР был факт, что на улицах городов и деревень невозможно было встретить ни одного бедного человека. В 60-е, 70е, 80-е годы не было их. Я имею в виду таких, что совсем уж бедные. Нищеброды.

Но, также было трудно встретить и супербогатых, ибо не было ни частных яхт, размером с футбольные поля, не было и личных самолетов с противоракетной обороной на борту.

Зато массовым образом жила пристойная небогатость народа. Если у рядового обывателя, советского человека, имелась "триада благополучия", а это квартира, (та, что государственная), дача,(в садовом товариществе. Обычно давалась от предприятия, где работал человек. Самая стандартная в 6 соток). Плюс машина (это могли быть "Жигули","Москвич", который снова сейчас выпускается), "Волга" в личной собственности. Не путать с частной!, то многие вокруг такому счастливчику, обладателю "триады благополучия" завидовали.

Были, конечно, скрытые миллионеры. Типа Корейко из "12 стульев" Ильфа и Петрова. Цеховики. Или среднеазиатские "короли", так называемых республик в составе СССР. Это Узбекская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР и др. Все лидеры тех республик в составе большого Советского Союза, можно сказать, купались в деньгах и бриллиантах, но при этом, все были членами Коммунистической Партии.

Конституция СССР гарантировала право на жилье и труд каждому. Тунеядцы были, но их ловили, а иногда, даже сажали. А бездомными были таковыми чисто по своей прихоти. Ну, нравилось им эта свобода. Нищий по добровольному желанию. Их тогда называли "бичами". Они скитались по стране, при этом все имели какое-то жилье, угол-то точно все имели. Официальный. Хоть барак, но пригодный к жизни, пусть и не роскошной. Но ведь это было гарантировано государством.

   


  Пристойная небогатость в СССР. Яндекс картинки

Получается, коммунисты сдержали слово: не было бедных и бездомных . Они, коммунисты, сдержали слово, тогда, в СССР. Коммунисты сдержали слово и сейчас, но - не в наших границах.

Сейчас в России, по самым скромным подсчетам, число людей за чертой бедности составляет в 2022 году от 20 миллионов в первом квартале, до 16 миллионов в третьем квартале 2022 года.

Это только надводная часть айсберга. Бедный народец, и что с того? "Бедность - не порок". "Честным трудом не наживешь палат каменных". Беден, значит, порядочен.

Как понять, что ты бедный? Если ты подрался на улице, и жена заливая тебе раны зеленкой, дует на тебя, как на одуванчик летом, приговаривая, при этом, "Бедненький ты мой!", то ты - не бедный ещё.

Если же большая часть доходов индивидуума уходит на продукты, оплату услуг жилищно -коммунального хозяйства, и кое-какую одежку, то тогда, да, это уже ближе к бедности. Но таких семей у нас в России процентов 60 будет.

Еще в середине 90-х годов опубликовали официальные данные об уровне бедности в России, официальные данные. Параллельно им проводились опросы, причем анонимные, с целью установления уровня доходов в городах и деревнях страны, среди разных слоев населения. Оказалось, что официальные цифры бедности в два раза ниже реальных.

А прошло то, всего, почитай, годика четыре после развала Советского Союза, где не было бездомных и нищих.

Так зачем было уничтожать страну, где не было бедности? А просто все захотели стать сразу богатыми. Как видим, не получилось.

Зато получилось у других: коммунистический Китай уже к 2021 году одолел абсолютную бедность. Нет бедных! Опять коммунисты сдержали слово. Председатель КНР Си Цзиньпин, и он же верховный коммунист Китая, доложил на ихнем съезде Компартии, что Китай теперь не имеет бедных. Коммунисты вылечили бедность.

   


  Народ - это центр. Яндекс картинки

Коммунисты, почему-то, придерживались в Китае линии поведения "народ - это центр". Коммунистическая Партия Китая не кидает свой народ один на один с озверевшими коллекторами. Не концентрирует все доходы от налогов и эксплуатации недр в одних руках, приближенных к власти. Не атакует руками народа соседние государства.

А ведь в Китае населения - мама не горюй! Да хоть 100 миллионов исчезнет, ничего глобального не изменится. Получается, коммунисты все же берегут свой народ.  В России же народ уходит . В последнем, 2022-м году - стремительно. Уезжает, гибнет, стареет, умирает.

В начале 90-х титульная нация - русские- составляла в границах Российской Федерации около 90% а теперь лишь около 73%.

Так почему китайская компартия сделала свою державу такой, что нет бедных, а "Единая Россия" в своей стране - нет? Меня терзают смутные сомнения...

***

Михаил Берсенев, 07.01.2023.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *