30.03.2024

Истинная сущность владельца «Норникеля» раскрылась после того, как возник вопрос национализации - Паника поднялась мощная

Истинная сущность владельца «Норникеля» раскрылась после того, как возник вопрос национализации - Паника поднялась мощная https://dzen.

Истинная сущность владельца «Норникеля» раскрылась после того, как возник вопрос национализации - Паника поднялась мощная https://dzen.ru/a/Ze7Qw4vb_0qKvcB_    


 

После февраля 2022 года у отечественного олигархата появилось множество причин для беспокойства, поскольку их многочисленные капиталы буквально оказались в зоне риска. Сейчас всем понятно, что Россия нуждается в социальной справедливости, и национализация становится все более вероятный.

И конечно же, от представителей нашего олигархата все чаще слышны изречения про частную собственность, но не про ту, которая относится к гражданскому населению, а только про собственную, конечно же. Они прекрасно осознают, что залоговые аукционы в «девяностых» были проведены незаконно, и потому им так боязно потерять «нажитое» таким способом имущество.

Одним из самых ярых возмущающихся можно назвать Владимира Потанина, который находится ан второй строчке в российском списке «Форбс». «Нажил» он себе более семнадцати миллиардов долларов, и теперь очень беспокоится все «нажитое» потерять.

   


 

Сам факт конфискации активов он называет «скрытым воровством», представляете? Оказывается, тридцать лет назад он вовсе не скрыто лишил народ общего достояния! Он считает, что необходимо учитывать «чужие ошибки», и даже обращается к 1917-ому году. Плохие последствия, дескать, будут.

Однако, он не учел один момент – когда капиталисты того времени лишились имущества – все национализированное начало «работать» уже на государство и народ, а не на этих самых капиталистов. Наш же «капиталист» выступает в качестве главного аукционера «Норникеля», а также холдинга «Интеррос», недавно завладевшим «Росбанком».

Я думаю, что не вызовет особого удивления тот факт, что он обзавелся «Норникелем» именно благодаря вышеупомянутым залоговым аукционам. Между прочим, это стратегическое предприятие, обладающими крайне высоким количеством запасов никелевой руды. Именно благодаря нему производится множество ценных и цветных металлов.

Самого же Потанина наши «верха» очень чествуют, и даже награждают многочисленными орденами. В том числе, он имеет орден «За заслуги перед отечеством». За какие, правда, уточнять никто не стал. Я впервые слышу о каких-то его «заслугах», как и все остальные граждане России. Но «верха» на то и «верха», что у них свой, собственный взгляд на такие дела.

Ввиду грядущей национализации он также обмолвился и о том, что Российская Федерация была еще в далеком 1917-ом году «привита» от национализации. Видимо, масштаб паники достигает уже катастрофических значений, раз он доходит до того, что вспоминает напрочь его не интересующую историю России.

Однако, если взглянуть на все имеющиеся факты – то можно понять, что наша страна как никогда сильно нуждается в проведении национализации тех предприятий, которые в первую очередь добывают природные ресурсы. В частности, это требуется ввиду того, что на фактическом уровне некие «частные лица» владеют национальным богатством всей России, что уже по определению звучит нелогично, и в первую очередь невыгодно для всего государства.

Как вообще так получилось, что у олигархов оказалась возможность присвоить себе невиданное количество денежных средств от той работы, которую ведут стратегические предприятия России? По-моему, «Норникелем» должен владеть народ и государство!

Проведение национализации не подразумевает данное «мероприятие» в рамках среднего или мелкого бизнеса, и присваивать себе частное имущество тех лиц, которые самостоятельно организовали свой бизнес, понятное дело, никто не станет. И речь в первую очередь идет именно о стратегических предприятиях, сам факт существования которых относится именно к советскому народу, который их и создал.

Немаловажным будет упомянуть, что уже все более-менее богатые и популярные лица по мере своих возможностей поддержали Вооруженные Силы Российской Федерации и их деятельность на территории соседнего государства, но вот в случае с Потаниным, насколько мне известно – сплошная тишина…

Но Потанина, судя по всему, не беспокоят глобальные вопросы, оказывающие непосредственное влияние на Россию – его заботит лишь собственный карман и его сохранность. Он не предлагает и не выдвигает абсолютно никаких экономических инициатив – он лишь собирает многомиллионную прибыль с «Норникеля» и живет на широкую ногу. Разве такие люди относятся к тем, кого Путин приравнивал к «элитам» во время послания Федеральному собранию? Не уверен.

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *