17.03.2023

«Игры» в спецоперацию закончились: правила резко меняются. Разведка США бьет тревогу: Что задумала Армия РФ в Черном море? Летчики Су-27, сопровождавшие дрон США в Черном море, пре

СМИ сообщают что приказ на уничтожение американского стратегического БПЛА MQ-9 Reaper мог отдать лично Шойгу,

«Игры» в спецоперацию закончились: правила резко меняются

https://www.pronorus.com/2023/03/blog-post_520.html

СМИ сообщают что приказ на уничтожение американского стратегического БПЛА MQ-9 Reaper мог отдать лично Шойгу, т.е. У боевого экипажа Су-27 был приказ на уничтожение беспилотника.   

Вводные: MQ-9 отрабатывал координацию тактического ядерного удара из акватории Средиземного моря по объектам военной инфраструктуры в Крыму. Это не просто нарушение «красных линий». Никаких линий больше нет, как нет и не будет никаких дипломатических нот МИДа. Будут приказы на уничтожение противника, откуда бы он не вылетал – с базы НАТО из Бухареста, или из любой другой точки света.

Личное указание министра обороны России Сергея Шойгу доведено до Генштаба и главкома ВКС – все БПЛА противника будут сбиты. Никаких жестов доброй воли больше не будет. Никаких «двойных сплошных» и «ой, извините, мы просто хотели посмотреть». Никаких телефонных звонков из Вашингтона (Абу-Даби и Эр-Рияда). По обменам пленных и мирным инициативам – стоп! Если они там не понимают, мы сделаем, чтобы поняли.

Сбитый MQ-9 двигался по данному воздушному коридору не в первый раз: отсюда БПЛА США участвовали в обстреле затонувшего крейсера «Москва» и в боях за остров Змеиный. С этой минуты российские военные воспринимают MQ-9 исключительно как законную цель.  

Если более мощный беспилотник Global Hawk, который способен вести разведку, находясь дальше от российских границ, к ним приблизится, он будет сбит. Без предупреждений.

Если спутники Starlink будут ориентировать противника по целям на территории России – они будут сбиты. И никак иначе.

Из окружения министра обороны:

«Мы были готовы идти на уступки и выслушивать мнения. Нас никто слушать не хотел. Наши границы пересекают, около наших границы совершают совсем не учебные полеты. Терпение министра лопнуло. Хватит. Достали. Увидимся в небе»…

P.S. Пентагон опубликовал предполагаемое видео инцидента с американским беспилотником над Черным морем.

Кадры с дрона, на которых, как утверждается, можно увидеть российский Су-27, появились на сайте для релизов на военную тематику.

Разведка США бьет тревогу: Что задумала Армия РФ в Черном море?

https://www.pronorus.com/2023/03/blog-post_120.html  

  В район Черного моря, туда куда по приблизительным оценкам "занырнул" большой "беспилотник" США под ником MQ-9 "Reaper", были выдвинуты сразу представители ВМФ РФ.   

Тем более, место находилось неподалеку от берегов Крыма.

Всё что умело плавало вблизи поверхности воды и имело отношение к БПЛА иностранного производства, было оперативно выловлено с помощью сетей и поднято на борт специального судна.

Вслед за первыми разведчиками местности , в представленный квадрат морского поиска прибыла действующая группа специалистов с необходимой глубоководной аппаратурой.

И вот уже сегодня, обозреватели "FоrPоst" успевают сообщить , что познакомились из первых рук с деталями проходящей операции, и им стало известно кое-что об "умеющем глубоко нырять" иностранном большущем "дроне"-разведчике.

Самая главная новость дня: Американский беспилотник уже найден, вблизи Севастополя, примерно в 60 километрах от береговой черты, на дне морском.

Специалисты-моряки сумели опустить на дно Черного моря глубоководного робота. (Это был не космический Федя)
С помощью управляемого робота, на глубине была просканирована донная поверхность, и вскоре, с течением времени, морякам удалось обнаружить лежащий на дне искомый предмет.

Этим предметом и вправду оказался тот самый "дрон" иностранного производства, который так усердно скрылся под водой, спрятавшись ото всех, и даже от своего базового оператора.

"Беспилотник" лежит на глубине примерно 860-900 метров, и где-то неподалеку от этого места, проходит ещё и ветка глубоководного газопровода под названием "Южный поток". Так что "дрон" пытался доплыть до газопроводной трубы наверное, но это у него не получилось.

В текущий момент, вблизи места приводнения БПЛА MQ-9 дежурит специальный корабль ВМФ РФ и ведёт охрану зоны периметра вокруг того места на воде , куда успел спикировать этот "неуловимый дрон", не считающийся дроном -камикадзе.

Пока что российские специалисты по изучению морских глубин приходят к решению, каким образом будет целесообразно и незатратно возможно, поднять из глубины такую конструкцию, как "самохозяйственный планер-летун".

"Дрон" опустился под воду, и теперь залегает на вполне приличной глубине. Подъем его будет возможно осуществить с помощью средств применяемых для подъёма затонувших глубинных подводных лодок.

Уже понятно, что именно такие средства придётся задействовать в дело.

В распоряжении армии и флота такие средства имеются, и весь вопрос состоит только в том, как быстро они будут доставлены в обозначенный квадрат поиска.

Естественно, для представителей Минобороны РФ особый интерес представляет современная начинка данного "дрона", и вторым сегментом идет в данном интересе, сам двигатель летательного аппарата.    

Источник

Летчики Су-27, сопровождавшие дрон США в Черном море, представлены к госнаградам

https://www.interfax.ru/russia/891534

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу представил к государственным наградам летчиков истребителей Су-27, которые сопровождали американский беспилотник MQ-9 Reaper в Черном море, сообщили в Минобороны России.

К госнаградам представлены летчики, предотвратившие "нарушение американским беспилотным летательным аппаратом MQ-9 границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции", заявили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что границы района были доведены до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованы в соответствии с международными нормами.

Инцидент с американским дроном

Во вторник, 14 марта, Европейское командование ВС США сообщило, что американский беспилотник MQ-9 Reaper упал в Черное море после того, как его задел российский истребитель Су-27.

Российские военные во вторник  заявили , что истребители РФ не применяли вооружение против американского беспилотника над Черным морем, он упал сам в результате резкого маневрирования.

"Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования", - говорилось в заявлении.

В среду, 15 марта, министры обороны РФ и США по инициативе американской стороны предметно  обсудили ситуацию , "основное внимание было уделено обмену мнениями о причинах и последствиях инцидента", проинформировали в российском Минобороны.

"Сергей Шойгу указал, что причиной инцидента стали действия США по несоблюдению заявленной Российской Федерацией зоны ограничения полетов, установленной в связи с проведением специальной военной операции, а также усиление разведывательной деятельности против интересов Российской Федерации", - отметили в военном ведомстве.

В четверг Минобороны РФ сообщило, что начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов  провел телефонный разговор  с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марком Милли.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *