28.03.2024

Это капитализм, товарищ! Для кого постоянно строят многоэтажки, если население уменьшается?

ДЛЯ КОГО ПОСТОЯНО СТРОЯТ МНОГОЭТАЖКИ, ЕСЛИ НАСЕЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТСЯ? https://dzen.ru/a/ZKQCNi4QpB7sRCNB       В городке недалеко от мен, идёт просто какой-то бум строительства.

ДЛЯ КОГО ПОСТОЯНО СТРОЯТ МНОГОЭТАЖКИ, ЕСЛИ НАСЕЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТСЯ?
https://dzen.ru/a/ZKQCNi4QpB7sRCNB    


 

В городке недалеко от мен, идёт просто какой-то бум строительства. Строятся не только дома но и целые микрорайоны. Но вот парадокс, население города уже 30 лет как уменьшается с 80-ых годов. Так для кого же строят квартиры?

Вот например город Тула. В 1991 там жило 545 тыс. жителей. Спустя 32 года в 2023 их стало 466 тыс. -20% населения города. Но за эти 30 лет введены в строй миллионы квадратных метров жилья. Для кого? Кто покупает квартиры, если население сокращается?

Лично для тебя это плохо - потому что такая массовая застройка городов уменьшает цену конкретно твоей квартиры. Скоро этот пузырь схлопнется и бетонные мешки обвалятся в цене. Но пока, как видите, цены на недвижимость только растут.

Если отбросить ипотечников - основными покупателями новостроек является небольшая прослойка богатых граждан. Возможно вы удивитесь, но некоторые граждане имеют не две, не десять квартир, а сотни квартир вместе с управляющими, которые пытаются их сдать в аренду. Если вы посмотрите на новостройки - то увидите что они всегда наполовину пусты.

Но самое интересно, что с каждым годом строится всё больше и больше жилья. Так если в 2010 строилось 58 млн кв.м. в год, то в прошлом году построили уже 92 млн кв. м. Темпы строительства только растут - и кто-то же всё это покупает.

Решение проблемы оказывается гораздо глубже. Дело в том, что вероятно у нас самый большой разрыв между богатыми и бедными. Богатым быть это вовсе не плохо. Проблема в том, что определённая прослойка у нас излишне, ненормально, извращённо богатая. Они располагают такими средствами которые не смогут потратить за всю жизнь. А вот это уже не нормально - это болезнь и психическое отклонение.

Вот например у недавно задержанной чиновницы обнаружено 70 сумок Луи Витон и 120 пар дорогой обуви. Вот зачем? Ты же даже не сможешь их все использовать! А мы тем временем детям на лечение смсками собираем.

Сатана управляет этим миром через деньги. И возможно правы были те староверы безпоповцы, которые отказывались принимать деньги, так как на них стоит печать дьявола. В теории, если бы существовало поселение, деревня - не признающая денежные банкноты - они бы не только вышли бы из под влияния денег но и ослабили бы возможности богачей. Потому что их деньги бы в их деревне не значили бы ничего.

Но многоэтажное жилье продолжает строится ради самого строительства жилья. Неважно что 60% жилья остаются пустыми. Маржа настолько большая, что многоэтажка окупится если и 10% квартир продать. Зато строительство жилья обеспечивает работой строительные компании, те дают работу цементным заводам, куче граждан и мигрантов занятых в сфере строительства. Банки выдающие ипотеку продолжают зарабатывать хорошие проценты. Субсидирование из бюджета идёт в строительную отрасль .

То есть вы понимаете - они строят жилье ради самого строительства - и им плевать что оно никому не нужно - главное, что это раскручивает колесо, приносит сверхдоходы, надувает пузырь который обязательно лопнет.

И единственный выход нормальному человеку - не участвовать в этом зашкваре, не быть частью Матрице, не иметь дел с сатанинским миром и уж точно не брать в ипотеку бетонный мешок. По - хорошему, уже давно нормальным людям пора уходить из городов.

Проще говоря всё это жильё строится по одной причине: чтобы излишне богатые могли еще заработать на бедных, выжать из них последнюю копеечку. Именно поэтому нормальное общество будет ограничивать деньги а значит власть богачей - хотя бы прогрессивными налогами. И если кто выступает против - увеличенных налогов для богатых - тот ваш личный враг. Потому что столько денег как сейчас есть у них - человеку просто не нужно- все их потребности закрыты - а излишнее гигантские массы денег приводят только к извращению, унижению и рабству.

«всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)

С уважением Александр Гримм

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *