Ещё раз подтверждён закон капитализма — капитал не имеет Родины, а посему консолидируются только бедные

Ещё раз подтверждён закон капитализма — капитал не имеет Родины, а посему консолидируются только бедные.

Ещё раз подтверждён закон капитализма — капитал не имеет Родины, а посему консолидируются только бедные. https://dzen.ru/a/Y_hJOUK94z7rctjD    


 

Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы, жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
Аполлон Николаевич Майков (1821–1897)

Неужели мы все настолько ослепли, что не видим очевидных вещей — тем, кому на самом деле принадлежит страна, её богатства, абсолютно безразличны её проблемы. Но главное, что даже в нынешней ситуации, когда на кону стоят жизни людей, никто не будет и даже не собирается что-то менять. Ибо правильно говорят: «От осинки не родятся апельсинки». Напомню, кем и для чего создавалась партия власти.

О том, как создавалось «Единство» и как оно смогло победить своих оппонентов, вместе с корреспондентом «Профиля» вспоминал Игорь Шабдурасулов. Осенью 1999-го он работал первым заместителем главы администрации президента РФ и стоял у истоков движения...

— От кого исходили идеи и распоряжения? Кто был «мозгом» этой уникальной кампании?

— В июле-августе 1999-го эти разговоры приобрели более явное содержание, причем смысл был такой — «надо попробовать: получится - хорошо, а нет — будем искать другие варианты». У истоков этой дискуссии стояли  Валентин Юмашев, Борис Березовский, Александр Волошин, отчасти Владислав Сурков. Для меня эта дискуссия закончилась звонком Бориса Николаевича Ельцина, который сказал, что мне нужно вернуться на госслужбу и заняться этим проектом.

Или же немного конкретнее:

Владимир Рыжков, ныне оппозиционный политик, а тогда — первый вице-спикер Госдумы от проправительственного «Нашего дома — России» (НДР): «Это была идея Бориса Березовского, он же придумал и «тройку»  —  Шойгу, Александр Карелин и я, генерал Гуров в ней появился позже.»

А посему все эти тезисы :

Единство  готово разрушить бюрократическую систему и покончить с всевластием чиновников, которые обращаются с законами так, как это нужно им, а не так, как это нужно людям.

Единство  выступает за дальнейшее усовершенствование избирательной системы, в которой основу составят мажоритарные выборы, когда все депутаты избираются по одномандатным округам, а кандидаты в Думу находятся в абсолютно равных условиях борьбы за голоса избирателей.

Единство  будет выступать за отмену большинства депутатских привилегий и депутатской неприкосновенности.

У государственного служащего не будет причин искать способы незаконного обогащения и идти на должностные преступления, если он будет дорожить своей зарплатой и социальным статусом.  Единство  выступает за эффективную борьбу с коррупцией путем устранения причин, ее порождающих. Количество чиновников следует резко сократить, а оставшимся — установить достойную зарплату, освобождающую их от необходимости вымогать взятки у людей.

Единство  ставит цель обеспечить старшему поколению нашей страны более высокие жизненные стандарты. Пожилые люди должны иметь более комфортные жилищные условия, доступные, а в необходимых случаях — бесплатные лекарства, регулярные и достойные пенсии.

Источник: ТЕЗИСЫ ПЛАТФОРМЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА
«МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЕДИНСТВО» («МЕДВЕДЬ»)»

И были выполнены с точностью до наоборот, ибо при капиталистических отношениях капитал всегда стремится овладеть государством и даже стать над государством, поскольку помимо богатства ему еще нужна власть. И любая буржуазная партия создаётся именно для этих целей. А значит, чтобы вам не сулили, всё равно всё будет сделано с оглядкой на интересы капитала, а не народа.
Но, к сожалению, очень многие в нашей стране искренне верят, что медведи всё-таки начнут бороться против мёда. Что ж, давайте освежим свою память и вспомним, о чём говорили двадцать три с лишним года тому назад:

Россия — богатейшая держава, но вот уже многие годы ее экономика пребывает в жалком состоянии. Миллиарды рублей вкладываются в производство, но затем — бесследно исчезают, не принеся никакой пользы ни предприятиям, ни занятым на них работникам. И хотя миллионы людей продолжают трудиться не покладая рук, жизнь их становится все хуже и хуже...

Российская экономика должна работать не на кучку олигархов, а на рабочих и крестьян, честных предпринимателей и ученых, служащих и военных, врачей и учителей, студентов и пенсионеров. Для этого мы намерены оказать максимальную поддержку лучшим ученым-экономистам и управленцам-практикам, которые знают, как вывести страну из кризиса.

Единство  предлагает набор внятных и очевидных мер, которые назрели давным-давно, но так и не были реализованы:

— разработать и осуществить по всей стране комплексную программу создания новых рабочих мест;

— ужесточить контроль за государственными расходами;

— снять искусственные препятствия для роста производства, в частности, снизить налоги, прекратить поддержку неэффективных производств, организовать адресное вложение средств в приоритетные отрасли;

— принять законы, которые позволят динамично развиваться среднему классу и поддержат предпринимателей, способных быстро наполнить внутренний рынок отечественными товарами и услугами;

— усилить роль государства в регулировании экономики как гаранта честной конкуренции и равномерного социально-экономического развития регионов;

— создать условия для притока капитала из-за границы в Россию, обеспечить этот процесс государственными гарантиями;

— принять решительные меры для возвращения в Россию национального капитала, вывезенного ранее за границу.

И сравним это с недавним посланием!!!

А что произошло в результате? Наша национальная экономика в значительной степени стала ориентированной именно на Запад, причём прежде всего как источник сырья... Причины этого тоже понятны: новый, формирующийся российский бизнес был, естественно, нацелен, как и все другие бизнесы во всех других странах, прежде всего нацелен на извлечение прибыли, причём быстрой и лёгкой...

Да, результат есть, однако, повторю, нужно учитывать, в какой ситуации развивался наш, прежде всего крупный, бизнес. Технологии  —  на Западе, более дешёвые финансовые источники и выгодные рынки сбыта  —  на Западе, естественно, и капиталы стали утекать туда же. К сожалению, вместо того чтобы идти на расширение производства, на покупку оборудования и технологий, на создание новых рабочих мест здесь, у нас, в России, они в том числе тратились на зарубежные поместья, яхты, элитную недвижимость...
И отследить, предотвратить такое развитие ситуации государству было очень сложно, практически невозможно  —  мы же жили в парадигме свободного рынка.

Скажите, а кто-нибудь сейчас пошевелил хоть пальцем, дабы остановить и переломить эту, на данный момент выходящую за рамки разумного, ситуацию? Скажите, а кто-нибудь видит идущую параллельно специальную экономическую операцию? Ничего такого нет и быть не может, ибо у буржуазии родина даже не там, где они зарабатывают, а там, где они хранят свои деньги. И наверху эту истину прекрасно знают. Именно поэтому так разнятся интонации в обращениях к «бизнесу»:

Запускайте новые проекты, зарабатывайте, вкладывайте в Россию, инвестируйте в предприятия и рабочие места, помогайте школам и университетам, науке и здравоохранению, культуре и спорту. Именно так и капиталы свои приумножите, и заслужите признание, благодарность людей на поколение вперёд, а государство и общество вас, безусловно, поддержат.

Будем считать, что это напутствие нашему бизнесу — выстраивать работу в нужном направлении.

И ко всему остальному народу:

Когда мы вместе, нам нет равных. За единство российского народа!

Ведь трудовому народу всё равно нечего терять... окромя своих цепей...

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *