Чиновники массово бегут из России. Кто отпускает носителей Гостайн за кардон?

Чиновники массово бегут из России. Кто отпускает носителей Гостайн за кардон?

Чиновники массово бегут из России. Кто отпускает носителей Гостайн за кардон?

https://dzen.ru/a/ZokFGlGeh12vZyFs

В России наблюдается массовое бегство высокопоставленных чиновников, которые помимо накопленных богатств увезли с собой сведения относящиеся к Гостайне. И это без учета "эффективных" менеджеров госкорпораций, банков и т.д. которые по степени своего влияния и осведомленности о положении дел в государстве, могли дать фору большинству государственных мужей.

   


 

Так почему те, кто на протяжении десятилетий строил в России "стабильность", заверяя нас в правильности выбранного пути, а затем как только представилась малейшая возможность, быстро собрал свои пожитки и свинтил из России? А главное кто им предоставил такую шикарную возможность? Ведь глупо предполагать, что никто не знал сколько денег они вывели в заграничные юрисдикции? Степень происходящего цинизма, просто не укладывается в голове.

   


 

Чем больше начинаешь разбираться по существу, оценивая реакцию политической элиты на происходящее, тем больше приходишь к выводу, что тема касающаяся владения зарубежными активами нашими чинушами, народными избранниками, менеджерами госкорпораций, является табуированной. Вся эта, как её сейчас принято называть элита, настолько намертво срослась со своими зарубежными счетами, домами, яхтами и т.д. что даже на секунду не допускает мысли о том, что может всего этого лишиться. Именно поэтому все попытки наконец разобраться в этом вопросе, натыкаются на глухую бетонную стену раздражения, если не сказать озлобленности, со стороны правящей верхушки и её прихлебателей.

Вопрос о необходимости ввести наконец запрет о владении зарубежной собственностью высокопоставленными чиновниками, неоднократно поднимался отдельными депутатами. Например, тот же упомянутый выше Коломийцев недавно внес подобное предложение, но далеко не факт что оно станет законом. Понятно, что многие чиновники и депутаты, которым закон не запрещает иметь иностранную недвижимость, годами скупали её, поскольку искренне считали, что вкладывать "честно" заработанное в России, это несусветная глупость.

Например вспоминается один из бывших замов Эльвиры Набиуллиной — Сергей Швецов, который успел обзавестись активами в США и Мексике. В какой-то момент ему подвели известное место к носу, и чуть не поперли в 2017 году с занимаемой должности, когда стало известно, что он получает доход от своей зарубежной недвижимости.

      Кто из вице-премьеров сбежал из России прихватив с собой миллиарды. Интересная жизнь с Vera Star25 апреля 2023

Также СМИ писали и о министре сельского хозяйства Елене Скрынник, которая обзавелась роскошной виллой на лазурном побережье Франции. А бывший глава МИД Андрей Козырев успел прикупить роскошные апартаменты в США и сегодня живёт в одном из самых элитных небоскребов Нью-Йорка.

Можно также вспомнить и экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, который о всеуслышание заявил после отставки, что очень "хочет жить подальше от этих русских". Таких примеров, пальцев не хватит, чтобы сосчитать. И это мы вспомнили лишь малую часть высокопоставленных чиновников, которые разбрелись по свету кто куда - кто во Францию, кто в Англию, другие в Израиль или США.

Тема бегства чиновников за кордон, на днях вновь оказалась в центре внимания, после того как появилась информация об исчезновении одной из заместителей бывшего министра обороны Шойгу, которая по слухам сбежала во Францию. На этом фоне некоторые депутаты вновь заговорили о провале кадровой политики в РФ.

   


  Николай Коломейцев. Фото: duma.gov.ru    


 

Отдельно стоит вопрос о топ-менеджерах крупных госбанков и госкорпораций. Как было сказано выше, по степени своего влияния и допуска к информации "для служебного пользования" они значительно переплюнули многих чиновников и депутатов.

Первый серьёзный звоночек прозвенел ещё 4 года назад, когда депутат Государственный думы Александр Якубовский предоставил в ФСБ список, в котором были перечислены менеджеры крупнейшего банка России, имеющие иностранные паспорта. Причём речь шла конкретно о резидентах тех стран, которые к тому времени уже ввели антироссийские санкции и намеревались их расширить, например США и Великобритания.

   


  Александр Якубовский. Фото: infpol.ru    


 

В своем обращении в ФСБ Якубовский указал несколько конкретных имён:

Лев Хасис — гражданин США; Юлия Чупина — гражданка Испании; Давид Рафаловский — гражданин Израиля и США.

Понятно, что большая часть подобных топ-менеджеров уже покинули занимаемые места, но уходя они прихватили с собой всю уникальную информацию, которая была в их распоряжении.

   


 

Да, сейчас эта тема активно муссируется в кулуарах, и не исключено что под давлением сложившихся обстоятельств, это закон все же будет принят и чиновникам наконец запретят выезжать за границу и обзаводится там собственностью. Но возникает вопрос - не запоздало ли это решение? Без преувеличения миллиарды долларов годами уплывали за рубеж, а вместе с ними и ценная информация, а мы спохватились только лишь сейчас. Остается лишь догадываться сколько помимо материальных убытков, было причинено ущерба государственной безопасности.

И опять-таки, почему по-прежнему звучат лишь пор инициативы, но нет принятого закон? Ведь все прекрасно знают, что когда нашей "Госдуре" надо принять какой-нибудь очередной антинародный закон, например о повышении пенсионного возраста, то никаких проволочек у неё не бывает - все работает как часы.

   


 

Спикер парламента также добавил, что если подобное решение будет наконец принято, то в России будут избираться лишь те люди, которые понимают, что им доверено работать в интересах страны.

Однако пока это лишь пустые разговоры. Чиновники, депутаты, сенаторы, топ-менеджеры, как имели, так и продолжают иметь "запасные аэродромы" далеко за пределами России. Причем речь идет не только о представителях либерального лагеря. Есть среди собственников зарубежных активов и те кого в России принято считать большими патриотами. Нам с высоких трибун они рассказывают о загнивающем Западе, которого всеми правдами и неправдами нужно победить, однако возвращать свои активы в Россию почему-то не торопятся.

И вот тут стоит задаться вполне справедливым вопросом: а может они нам лгут, изворачиваются как ужи на сковородке, а сами на самом деле ждут когда "все вернется взад"? Так где же у них закачивается цинизм и начинается патриотизм? Или у первого нет ни конца ни края, а второй самом деле никогда и не начинался?

   


  Фото: rutube.ru    


 

Наверное хватит себя уже обманывать. Давайте признаемся честно, что мы имеем насквозь прогнившую элиту, которая все последние 30 лет упивалась своей безнаказанностью и вседозволенностью, поэтому изменится она уже в принципе физически не сможет. Как говорится, старую собаку новым трюкам не учат.

Да, с одной стороны сегодня тем кто работает на госслужбе или депутатствует в Госдуме, запретили иметь двойное гражданство или вид на жительство за рубежом. Однако все мы прекрасно знаем, что строгость российских законов, компенсируется не обязательностью их исполнения.

Помните, в российском парламенте заседала дочка одной известной советской актрисы, оперная певичка, которая затем покинула страну? Что, пока она трудилась в Госдуме никто даже не догадывался, что она гражданка Германии? Или например никто не знает, что у одной из действующих сенаторш, есть израильский паспорт?

Никто не призывает опустить железный занавес, и закрыть границу на амбарный замок. Но тех кто смотрит с вожделением в "ту сторону", надо выгонять с насиженных мест. Пока в России не начнется процесс смены элит, то ни о каком светлом будущем речи и быть не может, поскольку любые начинания будут обречены на провал. Они продолжат нам развешивать лапшу на уши, рассказывая про несуществующую "стабильность", а сами будут подглядывать в сторону лазурного побережья и проклинать свою нелегкую жизнь за то, что вынуждены работать в России.

Понятно что это процесс очень нелегкий. Но давайте начнем хотя бы с малого — запретим нашим "слугам народа" иметь зарубежную недвижимость. И главное, пора наконец ввести мораторий на выезд из РФ всех кто имел допуск к Гостайне. Никто не говорит про пожизненный запрет - лет на 5 будет вполне достаточно. В конце концов ничего страшного не произойдёт, если наши чинуши поживут после увольнения в той стране, которую они по собственным заверениям так старательно строили для любимого народа.

Мы в  Telegram

Если Вам понравилась статья ставьте лайк,  подписывайтесь на канал  и оставляйте свои комментарии.

Последние новости

В КЧР пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ»

ЧЕРКЕССК, 19 июля. DENRESP.RU – С 5 по 10 августа 2024 года пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ», которая будет организована в Карачаево-Черкесской республике на территории Национального парка «Тебердинский».

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции.

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома. Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб

Фото: Эрик Романенко/ТАСС Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *