Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным
Куриный шашлык - самый полезный из всех, считает гастроэнтеролог Ольга Листопадова из клиники "Мой медицинский центр".
Куриный шашлык - самый полезный из всех, считает гастроэнтеролог Ольга Листопадова из клиники "Мой медицинский центр".
Специалист считает куриное мясо самым щадящим для организма. Для его приготовления на мангале или барбекю она советует использовать только лук, специи и минеральную воду. Следует избегать добавления уксуса, соусов, маринадов и сахара.
Три кусочка среднего размера шашлыка в день - это нормальная порция для здорового человека.
"Шашлык нельзя сочетать с кетчупом и майонезом, которые делают блюдо значительно жирнее и труднее в переваривании", — предупреждает Листопадова. От пива также следует воздержаться. Алкоголь нарушают слизистую оболочку желудка и провоцируют вздутие.
Специалист также отметила, что обильное употребление жирного мяса может вызвать обострение заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы
Последние новости
Разрушители мифов: правда и вымысел о поломках сервоприводов
Что такое сервопривод и почему он вызывает столько споров
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев