22.05.2023

В Карачаево-Черкесии завершился чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс"

В Карачаево-Черкесии прошла церемония закрытия регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс".

В Карачаево-Черкесии прошла церемония закрытия регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс". Торжественное закрытие чемпионата состоялось на площадке индустриально-технологического колледжа г. Черкесска.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки КЧР Инна Кравченко, руководители образовательных учреждений, социальные партнеры, руководители предприятий и организаций республики и эксперты.

В ходе церемонии были вручены дипломы и денежные призы победителям во всех 16 компетенциях среди студентов СПО и школьников

Основной площадкой соревнований стал КЧР ГБПОО «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска. Кроме него соревнования проходили на площадках ещё 8 учебных заведений республики. В чемпионате приняли участие 83 конкурсанта по 16 компетенциям.

Инна Кравченко в своей приветственной речи подчеркнула важность Чемпионата, который проводится с целью содействия развитию профессиональных навыков учащихся, выпускников и молодых специалистов с ограниченными возможностями и помощи в их трудоустройстве.

Торжественная церемония вручения дипломов и призов сопровождалась концертными номерами.

 

 


Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *