17.01.2024

В Карачаево-Черкесии откроется 19 новых «Точек роста» уже в этом году

В рамках проекта «Современная школа» уже созданы и успешно функционируют 131 центр образования естественно-научной и технологической направленности.

В рамках проекта «Современная школа» уже созданы и успешно функционируют 131 центр образования естественно-научной и технологической направленности. К концу 2024 года планируется создать 150 центров в школах, расположенных в сельской местности.

Центры создаются и функционируют в общеобразовательных учреждениях с целью расширения возможностей обучающихся в изучении естественно-научных предметов и программ дополнительного образования.

Они предоставляют возможность практической отработки учебного материала по предметам «Физика», «Химия» и «Биология» на современном оборудовании.

Глава Карачаево-Черкесии дал собственную оценку открытию центров:

«Открытие центров образования «Точка роста» в Карачаево-Черкесии не только представляет собой внедрение новых методов обучения и воспитания, но и гарантирует равные возможности для получения качественного образования независимо от места проживания детей. Это позволяет детям не только углубленно изучать науку, но и раскрыть свой творческий и креативный потенциал, развить свои таланты и способности», – отметил Рашид Темрезов.

Последние новости

Болезнь грязных рук

          Болезнь грязных рук  — это «собирательный образ» проблем, с которыми можно столкнуться, если не соблюдать простейшего правила личной гигиены.

Дети с орфанными заболеваниями из всех регионов России прошли реабилитацию в федеральном центре «Кораблик» РДКБ

В последний день февраля в мире отмечается Международный день редких заболеваний.

Послание сильного Лидера сильного и уверенного в своем будущем государства – Рашид Темрезов о Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

ЧЕРКЕССК, 29 февраля DENRESP.RU – Делегация Карачаево-Черкесии во главе с руководителем региона Рашидом Темрезовым принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *