26.03.2024

Совершенствование системы социального обеспечения обсудили в ходе студенческой конференции в колледже Северо-Кавказской государственной академии

В среднепрофессиональном колледже Северо-Кавказской государственной академии прошла студенческая конференция на тему: Экономические гарантии и льготы, как элемент социальной защиты населения.

В среднепрофессиональном колледже Северо-Кавказской государственной академии прошла студенческая конференция на тему: Экономические гарантии и льготы, как элемент социальной защиты населения. В работе конференции приняли участи специалисты   Отделения СФР по КЧР.

Студентам и их педагогам эксперты СФР рассказали об истории возникновения системы пенсионного и социального срахования РФ, а также о процессах модернизации, которые происходят в социальной сфере. С 1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования объединены в единую структуру – Социальный фонд России и новый Фонд фактически стал единым окном для предоставления всех мер социальной поддержки, начиная от пособий беременным женщинам и заканчивая пенсиями по старости.

Главный специалист-эксперт ОСФР Расул Бостанов рассказал участникам студенческой конференции о нововведениях и изменениях в системе пенсионного и социального страхования и о том, как они реализуются на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Важная задача специалистов ОСФР по КЧР – формировать новую пенсионную культуру у населения, особенно у молодежи, чтобы каждый с юных лет задумывался о своей будущей пенсии, знал, как повлиять на ее размер, и был уверен в своем завтрашнем дне. Присутствующим рассказали об основных нормах пенсионного законодательства, составляющих пенсии, ее видах, а главное о том, что нужно делать для того, чтобы будущая пенсия была достойной. Какие факторы влияют на формирование будущей пенсии каждого гражданина и почему важно официальное трудоустройство и «белая зарплата».

Эксперты фонда сделали акцент на изменениях пенсионного законодательства, закрепляющих общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изменения в законодательстве призваны обеспечить устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации, а также устанавливают механизмы формирования пенсии.

Учащимся пояснили, что им уже сегодня необходимо помнить о том, что его будущая пенсия формируется исходя из определенных факторов, таких как размер официальной заработной платы, уплаченные с нее работодателем страховые взносы, продолжительность страхового стажа, выбор варианта пенсионного обеспечения и т.д.

Отдельно были затронуты вопросы государственной поддержки семей с детьми и социальной поддержки участников СВО и членов их семей. Участникам конференции подробно рассказали о порядке назначения, сроках и размерах выплат.

Кроме того, сотрудники Социального фонда КЧР обратили особое внимание студентов на электронные услуги и сервисы СФР , напомнили о возможности дистанционного обращения в фонд за госуслугами, которые можно получить в Личном кабинете на сайте СФР или Едином портале госуслуг .

В завершающей части конференции, молодые люди смогли задать экспертам Соцфонда, возникшие у них вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *