Президентская академия и МойОфис подготовят студентов к работе на российском офисном ПО

Президентская академия и российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций МойОфис заключили соглашение,

Президентская академия и российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций МойОфис заключили соглашение, направленное на популяризацию отечественного ПО МойОфис и развитие навыков работы с ними. Документ был подписан на конференции ЦИПР 31 мая.

Объединив усилия, вендор и крупный российский вуз подготовят студентов к работе с востребованным сегодня российским ПО. Для этого МойОфис будет проводить очные и онлайн семинары для учащихся Академии, консультировать по использованию ПО МойОфис в учебе и работе, предоставлять методические материалы, а также приглашать студентов вуза на практику и стажировки. Программа будет доступна для студентов РАНХиГС по всей стране.
Сотрудничество стартует с внедрения курсов о МойОфис в программу бакалавриата «Цифровое государство», программы Колледжа многоуровневого профессионального образования РАНХиГС «Сетевое и системное администрирование» и «Информационные системы и программирование» и в программу Факультета финансов и банковского дела «Психология управления: бизнес – профайлинг».
«Сегодня сфера ИТ активно трансформируется: мы наблюдаем масштабный переход государственных организаций и коммерческих компаний на российские решения, повсеместное внедрение современных ИТ-продуктов в работу. Такие масштабные преобразования требуют от выпускников вузов высокого уровня владения российскими цифровыми инструментами. Совместная работа с МойОфис, ведущим отечественным разработчиком офисного ПО, позволит нам предоставить студентам актуальные и востребованные на рынке знания и навыки», – сказал Алексей Анопченко, проректор РАНХиГС.
«У МойОфис многолетний опыт сотрудничества с РАНХиГС. В 2020 году состоялся первый совместный федеральный проект "Цифровая трансформация школы", где более 15 тысяч директоров школ прошли обучение продуктам МойОфис. В 2021 году мы совместно с ВШГУ РАНХиГС запустили образовательные программы по работе с российским ПО для государственных служащих и обучили уже более 1 тыс. чиновников. Запуск работы со студентами вуза – своевременный и логичный шаг развития партнерства МойОфис и РАНХиГС», – отметил Павел Калякин, генеральный директор МойОфис.
Президентская академия – крупнейший вуз России с 47 филиалами от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В течение года на разных программах Академии обучается более 270 тысяч человек. Академия является лидером подготовки управленческих кадров для органов государственной власти всех уровней, а также лидером российского бизнес-образования, входит в десятку лучших российских вузов по версии Forbes и в пятерку самых влиятельных вузов в стране. В стенах Президентской академии получили образование знаменитые политики и общественные деятели. Сейчас выпускники РАНХиГС занимают самые высокие посты в Правительстве Российской Федерации, федеральных министерствах и региональных органах власти.


Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *