Директор археологического музея КЧГУ Ахмат Айбазов принял участие в методическом семинаре по вопросам организации работы музеев вузов и научных организаций.

Мероприятие, участие в котором приняли сотрудники вузов, научных институтов, эксперты Министерства науки и высшего образования и Министерства культуры Российской Федерации, прошло на базе Дагестанского государственного университета.

Мероприятие, участие в котором приняли сотрудники вузов, научных институтов, эксперты Министерства науки и высшего образования и Министерства культуры Российской Федерации, прошло на базе Дагестанского государственного университета. В своем видеообращении заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский подчеркнул исключительную важность университетских музеев для образовательного процесса, воспитательной и научной работы. «Университетские музеи – особенные. С одной стороны, их назначение такое же, как у остальных музеев, – публиковать музейные предметы, хранить их и экспонировать. Но вместе с тем эти музеи имеют воспитательное, образовательное и зачастую научное значение. На мой взгляд, нет хорошего современного университета без качественного музея, без него нет и полноценного образовательного процесса, воспитательной и в ряде случаев научной работы», – сказал замминистра. В течение трех дней участники семинара прошли насыщенную образовательную программу, которая включила в себя лекции, дискуссии и круглые столы.

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *