Юрий Афонин в эфире «России-1»: Нам нужно расширять антифашистский фронт, крепить своё единство и добиваться победы

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Нам нужно расширять антифашистский фронт, крепить своё единство и добиваться победы Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Нам нужно расширять антифашистский фронт, крепить своё единство и добиваться победы Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». Дополнительно к статье:

 

Фотогалерея

 

Материалы по теме Пресс-служба ЦК КПРФ
https://kprf.ru/party-live/cknews/226726.html
Афонин Юрий Вячеславович Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

В эфире программы был показан ряд сюжетов о ходе президентской избирательной кампании в США, на фоне которой разразился очередной скандал, связанный с Дональдом Трампом. Экс-президент и кандидат в президенты от республиканцев подвергается уголовному преследованию в связи с незаконными выплатами «за молчание» порнозвезде, с которой он, по утверждениям СМИ, состоял в интимной связи.

Как отметил Юрий Афонин, для американцев предвыборная гонка – это прежде всего шоу со скандалами, интимными подробностями и копанием в грязном белье. На самом деле всё это выглядит омерзительно, особенно если вспомнить, что в то время когда обыватели в США смакуют все эти пикантные детали, руководство их страны своей империалистической политикой приближает весь мир к порогу глобальной войны. С позволения Вашингтона Израиль терзает Сектор Газа. В ходе его агрессии погибли уже десятки тысяч мирных жителей, включая детей. Также США ведут гибридную войну против России, в том числе – эскалируя конфликт на Украине. А в целом Америка провоцирует, разжигает и поощряет десятки вооружённых столкновений по всей планете. При этом собственным гражданам американский истеблишмент скармливает все эти грязные шоу, лишь бы те не задумывались о том, что творит их правительство.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что, если американский правящий класс действует в своих интересах, то позиция многих европейских политиков вызывает удивление. В последнее время они всё чаще демонстрируют полное отсутствие инстинкта самосохранения, выполняя указания из Вашингтона в ущерб не только своим странам и народам, но и себе самим. Администрация США, похоже, опять решила загребать жар чужими руками, сделав провокаторами европейцев. Именно государства Евросоюза выступили инициаторами опаснейшего решения – разрешить киевскому режиму наносить удары вглубь российской территории западным оружием. При этом Белый дом делает вид, что лишь присоединяется к этой инициативе своих европейских союзников. Другими словами, Америка хочет переложить главную ответственность за крайне опасную эскалацию на своих сателлитов.

Очевидно, такой политикой американские правящие круги стремятся окончательно рассорить Европу и Россию, привести к полному разрыву любых отношений между ними, сделать невозможным восстановление российско-европейских экономических связей и тем самым подорвать конкурентоспособность европейской экономики.

Что касается Соединённых Штатов, то для них конфликт на Украине, напротив, несёт как политическую, так и экономическую выгоду. Гигантский военно-промышленный комплекс США, который почти целиком находится в руках частного капитала, – один из главных виновников того, что человечество сейчас сползает к очень опасной черте. Юрий Вячеславович привёл данные независимого исследовательского центра Open Secrets, согласно которым три крупнейшие американские корпорации вооружений потратили в 2023 году более 40 миллионов долларов на поддержку определенных кандидатов на выборах в США и продвижение в Конгрессе законопроектов в интересах хозяев американского ВПК. Кстати, один из их влиятельных лоббистов оружейного бизнеса – нынешний министр обороны США Ллойд Остин. До прихода в Пентагон он был членом совета директоров компании Raytheon Technologies Corporation, одного из самых крупных производителей вооружений в этой стране.

Главными же центрами противостояния агрессивной американской политике становятся Россия и Китай, и только они могут уберечь мир от окончательного сползания в хаос, убеждён первый зампред ЦК КПРФ.

Между тем западные СМИ продолжают нагнетать: якобы Китай расширяет свои секретные военно-морские базы с ядерным оружием на острове Хайнань. Этот факт преподносится как «подготовка к войне с Тайванем».

Юрий Афонин сказал, что Запад использует ту же тактику, что и в годы Холодной войны, когда западная пропаганда непрерывно истошно вопила о советской военной угрозе. В это же время Запад окружал территорию СССР своими военными базами. И все новые этапы гонки вооружений начинал именно Запад. США первыми создали атомную бомбу, водородную бомбу, нейтронную бомбу, баллистические ракеты с разделяющимися боеголовками и так далее.

Так и сейчас: западный империализм приписывает захватнические планы России и Китаю, чтобы оправдать свои крайне агрессивные и опасные действия. Что касается Хайнаня, то расстояние от него до Тайваня – 1000 километров, поэтому довольно нелепо изображать какую-то деятельность на Хайнане как подготовку десанта на Тайвань. Кроме того, необходимо помнить: Китай ни с кем не воюет уже 45 лет, это одна из самых миролюбивых стран на свете. А вот страны Запада, особенно США, за это время устроили в самых разных уголках планеты десятки интервенций.

Агрессии западного империализма сегодня противостоит Россия и её Вооружённые Силы, подчеркнул Юрий Афонин. В ходе программы был показан фрагмент церемонии награждения государственными наградами в Кремле. Среди награждённых – большая группа участников специальной военной операции. Президент вручил Золотую Звезду Героя России и участнику Великой Отечественной войны, уроженцу Дагестана Ибрагим-Паше Султановичу Садыкову. Этот ветеран, которому в январе исполнилось 100 лет, в свои 17 ушёл добровольцем на фронт, защищал Крым, воевал под Ростовом, участвовал в Сталинградской и Курской битвах, освобождал Киев, Львов и Варшаву, дошёл до Германии. Он и сегодня говорит о готовности защищать Родину!

Мы, россияне, – настоящие антифашисты, борцы с западным империализмом, который сам пока ещё не легализовал свастику, но уже открыто поддерживает украинских и прибалтийских неонацистов. Поэтому нам нужно расширять антифашистский фронт, крепить своё единство и всё делать для победы, подытожил Юрий Афонин.

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *