О создании на базе КЧГУ регионального Центра по военно-патриотическому воспитанию говорили сегодня на совещании общественной организации “Офицеры России”
17.01.2023

О создании на базе КЧГУ регионального Центра по военно-патриотическому воспитанию говорили сегодня на совещании общественной организации “Офицеры России”

В актовом зале КЧГУ прошла встреча с членами региональной общественной организации «Офицеры России» имени Героя России генерал-майора Канамата Боташева.

В актовом зале КЧГУ прошла встреча с членами региональной общественной организации «Офицеры России» имени Героя России генерал-майора Канамата Боташева. Прозвучали гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики. Участники почтили память Канамата Боташева минутой молчания, и мероприятие было объявлено открытым. Эмоциональны и конструктивны были выступления офицеров, которые говорили о необходимости активизации деятельности общественной организации «Офицеры России», в том числе, путём создания на базе КЧГУ регионального Центра по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Участники подчёркивали актуальность и необходимость формирования подобной организации сейчас, когда реалии современности, происходящее в стране и мире доказывают, как важна роль патриотического воспитания в духовном развитии личности. Цель образования – развитие личности, а патриотизм является одной из основополагающих характеристик личности. Участники проявили солидарность в вопросах необходимости ориентации студентов на ценности отечественной культуры, формирования у них уважительного отношения к Родине, её культурно-историческому прошлому, высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов России. В ходе мероприятия также был продемонстрирован документальный фильм и Канамате Боташеве, в котором была представлена жизнь Героя, профессиональная деятельность, воспоминания о нём коллег, однокурсников, родных и близких. Канамат Боташев погиб при выполнении боевой задачи в небе над Донбассом в мае 2022 года. Лётчик на запрос о помощи от штурмовой группы, заблокированной силами противника, принял решение о проведении атаки на сверхмалой высоте, нанёс удар по ВСУ, что впоследствии помогло группе выйти из окружения. При выходе из атаки самолет был сбит зенитной ракетой, генерал-майор погиб. В завершение мероприятия участники выразили надежду, что создание регионального Центра по военно-патриотическому воспитанию молодёжи будет содействовать утверждению в сознании и чувствах студентов социально значимых патриотических ценностей, взглядов и убеждений, уважения к культурному и историческому прошлому России, сделает их людьми, способными успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время, а яркий пример, образец, на который им можно ровняться есть – Герой России, генерал-майор Канамат Боташев!

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *