Молния: Наступление ВСУ - а теперь правда от Шойгу. В Донбассе горят, как свечи, немецкие "Леопарды"

ВСУ предприняли попытку пойти в наступление на нескольких участках фронта.

Молния: Наступление ВСУ - а теперь правда от Шойгу https://www.pronorus.com/2023/06/blog-post_14.html#more

ВСУ предприняли попытку пойти в наступление на нескольких участках фронта. Шойгу рассказал, как русские парни трое суток сдерживали натиск украинских боевиков.

В течение трех суток украинский режим предпринял давно обещанное наступление на разных участках фронта, сосредоточив в этих целях большое количество техники и живой силы, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он рассказал, что происходило на фронте последние трое суток.     

По его словам, всё началось 4 июня, когда две механизированные бригады ВСУ предпринял попытку наступления на пяти направлениях. В результате враг не только не добился успеха, но и понёс значительные потери: 300 военнослужащих, 16 танков, 26 боевых бронированных машин, 14 автомобилей.

На следующий день, 5 июня, была предпринята новая попытка прорвать оборону России. На этот раз сразу пять бригад ВСУ атаковали русские позиции на семи направлениях. Тем не менее враг вновь был остановлен, и боевики понесли ещё большие потери: более 1600 военнослужащих, 28 танков, в том числе 8 "Леопардов" и 3 колесных танка AMX-10, 136 единиц другой военной техники, в том числе 79 иностранной.

А в ночь на 6 июня киевский режим совершил очередное террористическое преступление. Был совершен подрыв сооружений Каховской ГЭС, что привело к затоплению значительных территорий. Кроме того, по имеющимся данным, значительно увеличен сброс воды с Днепропетровской ГЭС, что ведет к еще большему затоплению территорий.

Попытки наступления сорваны, противник остановлен, российские солдаты и офицеры в боях проявили мужество и героизм,

- отметил глава Минобороны России Сергей Шойгу.  

К сожалению, со стороны России также не обошлось без потерь. Всего в ходе отражения наступления противника в Объединенной группировке войск погиб 71 военнослужащий, 210 получили ранения. Подбиты: 15 танков, 9 боевых машин пехоты, 2 автомобиля и 9 орудий.

Напомним, что в Киеве до сих пор сами не могут определиться по поводу того, началось ли обещанное Западу контрнаступление или нет. Одни официальные лица утверждают, что "контрнаступ" уже идёт полным ходом, другие же говорят, что наступление только ещё будет.

При этом в спину Киева активно дышит Запад. В США и Европе буквально требуют от ВСУ показать результат и таким образом отчитаться за всю полученную военную помощь.  

По мнению ряда экспертов недавняя активизация на фронте и была тем самым "контрнаступом". Однако отсутствие каких-либо положительных для ВСУ результатов заставляет Киев врать о том, что "ещё ничего не было".


ГОРЯТ, КАК СВЕЧИ. РУССКИЕ БОЙЦЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ ВОСЕМЬ НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ "ЛЕОПАРД" В ХОДЕ АТАКИ ВСУ

https://rostov.tsargrad.tv/news/gorjat-kak-svechi-russkie-bojcy-likvidir...


Украинские боевики предприняли вторую попытку контрнаступления на Южно-Донецком направлении и понесли большие потери.

Потерпев неудачу в ходе первого наступления на русские позиции на Южно-Донецком направлении, украинские националисты предприняли вторую атаку в понедельник, пятого июня, и понесли большие потери в живой силе и военной технике в ходе наступления. Об этом сообщили в пресс-центре главного военного ведомства нашей страны.

В течение пятого июня украинские подразделения начали наступление в районах населённых пунктов Новодаровка и Левадное Запорожской области, а также возле совхоза "Октябрьский" и посёлка Новодонецкое. Группировка войск армии России нанесла противнику комплексное огневое поражение силами авиации, ракетными войсками, артиллерией и тяжёлыми огнемётными системами. Противник был остановлен и бросил горящую технику на поле боя,

— заявил официальный представитель МО России Игорь Конашенков.

В результате ожесточённого сопротивления, русские бойцы уничтожили 1500 украинских боевиков, 28 танков, из низ восемь хвалённых немецких "Леопардов", три колёсных танка производства Франции и 109 боевых бронированных машин.

Напомним, что в воскресенье, четвёртого июня, украинские войска начали крупномасштабное контрнаступление на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении. По докладам военных, подразделения ВСУ потерпели неудачу и не добились поставленных Киевом задач.

В ДОНБАССЕ ГОРЯТ НЕМЕЦКИЕ "ЛЕОПАРДЫ": МИНОБОРОНЫ СООБЩИЛО ОБ УНИЧТОЖЕНИИ 28 ТАНКОВ ВСУ

https://rostov.tsargrad.tv/news/v-donbasse-gorjat-nemeckie-leopardy-mino...


28 танков, в том числе 8 хвалёных "Леопардов", подбиты в ходе контрнаступления ВСУ на Южно-Донецком направлении.

Министерство обороны России отчиталось о потерях ВСУ при попытке прорыва русского фронта на Южно-Донецком направлении. Уничтожены 28 танков, в том числе 8 хвалёных немецких "Леопардов".

Русское военное ведомство не уточняет, идёт ли речь об устаревших танках Leopard 1 или более современных Leopard 2, способных тягаться и с русскими боевыми машинами. Так или иначе, горят немецкие танки в Донбассе так же хорошо, как и в 1943 году.

Кроме немецких танков, были уничтожены и 3 французских колёсных танка АМХ-10, а также 109 боевых бронированных машин всех видов и мастей. Потери в живой силе у ВСУ только на этом направлении, по данным Минобороны, превысили полторы тысячи человек.

Для уничтожения бронетехники боевиков русская армия применяла широкий спектр средств, в том числе штурмовые вертолёты. Украинские националисты предпринимают контрнаступление в условиях полного превосходства русской стратегической, тактической и армейской авиации.

Тем не менее ВСУ удалось закрепиться на окраинах населённого пункта Новодонецкое ценой катастрофических потерь. Киев продолжает бросать в бой резервы, кипит жестокий бой.

В общей сложности ВСУ должны получить от стран НАТО 730 танков. Большая часть из них - устаревшие машины, созданные во времена СССР и потом модернизированные в странах Восточной Европы. Свыше сотни - немецкие Leopard 1, на данный момент безнадёжно отстающие от современных русских машин.

Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *