16.05.2023

Г.А. Зюганов: Залог победы – в единстве! Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе выступил на пленарном заседании Госдумы 16 мая

Г.А. Зюганов: Залог победы – в единстве! Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе выступил на пленарном заседании Госдумы 16 мая.

Г.А. Зюганов: Залог победы – в единстве! Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе выступил на пленарном заседании Госдумы 16 мая. Дополнительно к статье:

 

Видео

 

Материалы по теме Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
https://kprf.ru/party-live/cknews/218768.html
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Уважаемые коллеги, на параде Победы президент Путин особо подчеркнул, что нам объявлена настоящая война. Я полностью разделяю эту оценку, хотя на следующий день его пресс-секретарь Песков сказал, что мы не ведём войну, а ведём спецоперацию. Ведь, война – это разрушение всех городов и инфраструктуры. Но, я думаю, он глубоко ошибается.

Если бы фашисты линию Мажино брали в лоб, они до сегодняшнего дня её бы штурмовали. Но они двумя клиньями её обошли и взяли. Причем Париж брали всего лишь три дивизии без единого выстрела. Я, когда был во Франции, удивился, почему там есть 156 сталинградских наименований. Оказывается, все три немецкие дивизии, которые взяли Париж, потом сгинули или попали в плен под Сталинградом. И после этого французы не переписали ни одного имени.

Но сегодня против нас ведут не просто войну, а гибридную войну.

Я вам объяснял, что гибридная война идёт по четырём ключевым направлениям – прежде всего, это горячая война на Украине. Я согласен с депутатом Слуцким: Украину захватили террористы и нацисты, ее используют как плацдарм, она сама попала в плен, и мы должны всё сделать, чтобы освободить братский украинский народ.

Что касается финансово-экономической войны, мы её выдержали, но удар был очень сильным и ещё скажется, у нас население продолжает нищать восьмой год подряд.

Если взять информационно-пропагандистскую войну, мы её проигрываем вчистую. Это и вы ощущаете: даже в ходе выборной кампании наши депутаты не имеют возможности отчитаться перед своими избирателями, настолько урезали экранный эфир по линии государственных средств массовой информации, что просто диву даёшься.

Но, есть ещё и война террористическая, она имеет свои законы, и об этом свидетельствуют те теракты, которые сейчас каждый день гремят на наших просторах. Я только что встречался с руководителем Белгородской области, там семь районов каждый день обстреливается, а я не вижу должной реакции.

Как бороться с терроризмом, люди хорошо знают.

Каждый раз политолог Никонов завершает свою интересную передачу словами: "Наше дело правое - победа будет за нами!" Но победа была одержана лишь после того, как мы перестроили экономическую машину, после того, как создали мощную промышленность, как возродили великую науку, как всё сделали для того, чтобы воспитать командиров-патриотов.

Более половины личного состава 11-миллионой победоносной армии Советского Союза в войне против нацистской Германии были коммунистами и комсомольцами, семь из 10 командиров, которые штурмовали  Берлин, были учителями и директорами советских школ. Так давайте поработаем на этом направлении.

Я недавно своего приятеля, он в лучшем университете читает лекции, спросил, как отреагировали на выступление Пригожина студенты? – Все смотрели в сети, все. – Я говорю: а, кто смотрит российское телевидение? – Никто.

Поэтому нам придётся заняться молодым поколением. Хотя министр у нас в Думе и отчитывался, но там и конь не валялся, не собираются даже информировать, каким образом проходит военная операция, и что человек обязан защищать свою Родину.

Потенциал победы – это вообще вещь очень важная. Мы в данном случае особо этим занимаемся своей партией и фракцией.

Я сейчас назову целый ряд акций, которые мы провели накануне Дня Победы, и они сказались в огромной степени на настроении нашего подрастающего поколения.

Хочу обратиться к Председателю Госдумы Володину. Я вам всем написал накануне Парада Победы открытое письмо, всем – 31 члену Совбеза. И просил от имени патриотических сил – не загораживайте забором Мавзолей. Вы там сами рядом сидите, на 3-й трибуне, и вы половину Красной площади не видите. Вы не видите, как сдает рапорт министр обороны, и как его принимает президент. Это абсолютно ненормально! Этот забор отгораживает от великой советской эпохи, от победителей и раскалывает страну.

Поэтому нам надо всё сделать для того, чтобы сплотить общество, - и в выступлении президента особо было об этом сказано, - за Россию, за победу, сплотить, отмобилизовать все силы. Мы полностью поддерживаем этот посыл.

Потенциал парадов. Вслушайтесь внимательно. У нас тут немало молодежи. Я был на 40 парадах.

Парад 2005 года, 60-летие Победы: 57 руководителей государств участвовали, в том числе и руководители государств, входящих в НАТО.

Парад 2015 года, 70 лет Победы: 31,700 вооруженных солдат иностранных армий из 10 государств, но уже не было никого из натовцев.

Парад 9 мая 2023 года – восемь руководителей СНГ. Слава Богу, президент всё сделал, для того, чтобы выстроить отношения по линии ШОС, по линии БРИКС. И в этом отношении важна поддержка стран Азии, ведущих, ключевых цивилизаций и держав, и 51-й страной Африки.

Вот сейчас готовится очень важное мероприятие, наш совместный саммит со странами Латинской Америки. Вчера все лидеры поддержали его проведение. Наши депутаты Калашников и Новиков активно включились в эту работу. И мы всё сделаем для того, чтобы получить для этого мероприятия массовую поддержку.

Что касается победы. Чтобы побеждать, надо опираться на две вещи: первое – на великую советскую эпоху и ее гениальные победы, и второе – на совместный антифашистский поход всех стран мира.

Мы провели вместе с Новиковым и нашими товарищами в Минске огромный форум против фашизма. Этот форум собрал делегации более, чем из 50 стран. Блестяще выступали китайцы, даже европейцы не дрогнули, немцы, венгры, португальцы, латиноамериканцы.

Мы обратились с итоговым посланием ко всем партиям, в том числе к "Единой России", но только от вас не получили ответа, хотя нас поддержали все континенты, и сейчас поедет большая делегация во главе с нашими руководителями и в Китай, и в Индию, и во Вьетнам. Так, давайте вместе поработаем, мы без этого союза, этой поддержки не справимся с вызовами, которые на нас обрушились!

У нас есть потрясающий потенциал и в военном плане, с 1943 года. 80 лет назад, вслушайтесь, были проведены пять крупнейших операций, которые, по сути дела, нанесли стратегическое поражение вермахту. Это та опора, на которую должен опереться Генштаб, Министр обороны, все командующие войсками.

Первое – прорыв блокады Ленинграда. Мы тогда отвоевали 10 километров территории, за 14 дней проложили железную дорогу и стали снабжать город  продовольствием.

Сталинградская битва – великолепно, президент выезжал, возложил цветы к памятнику Чуйкову, но там рядом три новые бюста появились – Сталину, Жукову и Василевскому. Надо было и им поклониться, и вернуть Сталинграду его реальное имя.

Сейчас готовимся к 80-летию Орловско-Курской битвы, ржевской знаменитой операции. И мы должны использовать это в полной мере для нашей победы.

Я, работая вторым секретарём горкома в Орле, думал, как приму 50 тысяч человек, когда приехала на юбилей празднования Орловско-Курской битвы вся страна. Ведь каждая семья кого-то потеряла в ходе Орловско-Курской битвы. И я был удивлён, все граждане области людей приняли – кто дома, кто на заводе, кто в детском саду, кто в школе. Все приехали поклониться: и Литовская дивизия, и якутские славные стрелки, и Средняя Азия.

Вот сейчас в Москву прибыли лидеры Средней Азии, и выезжали на Ржевский рубеж. Там 14 с половиной месяцев шла битва только для того, чтобы сдержать наступление на Москву и обескровить фашистов в ходе сталинградской операции.

У нас впереди юбилей знаменитой донбасской операции.

Вам наш депутат Коломейцев подробно рассказывал, что там был фронт длиною 450 километров, расколотили могучую армию, 400 тысяч, по сути дела, опрокинули и продвинулись вперед на несколько десятков километров. Это и для нашего командования будет уникальный пример и поддержка.

Теперь о Знамени Великой Победы. Слава богу, оно на Думе вывешено, уже Собянин всю Москву кроме Красной площади в красный цвет покрасил, а там всё голубизна кругом торчит, и это всем уже надоело. Мы сшили знамя – 200 квадратных метров, вся Новороссия принимала участие в нашем автопробеге, молодежь его встречала и провожала. Мне говорят: это опасно. А я говорю: опасность сегодня грозит вообще всем и каждому в стране. Мы его пронесли, молодежь Новороссии, новых регионов, от Севастополя через весь Северный Кавказ. Они увидели, что такое дружба народов, возрожденный Грозный. Через Сталинградскую битву, Орловско-Курскую до площади Победы в Минске а, потом, они вернулись сюда, на Поклонную гору, другими людьми.

Самое страшное для меня впечатление – это когда я принимал с Кобзоном детей Донбасса и увидел, что со 2-го класса у них в учебниках написано, что мы - враги. Но мы уже приняли 13 тысяч детей, они уехали отсюда друзьями и братьями. И если мы сейчас не поработаем в новых регионах со старшим поколением, то захлебнемся в терроризме. Вы видите, как он расползается. Эта работа требует очень умных и тонких подходов. И для нас принципиально важно, чтобы марш Победы, который мы начали, продолжился в ходе празднования 80-летия Орловско-Курской битвы и донбасской операции. Так что, мы приглашаем вас принять в этом участие.

Ну, и хотел бы обратить ваше внимание на пятую колонну. Сегодня нам втаскивают новую приватизацию. А, Ельцин-центр как чудил, так и чудит. Что касается Хакасии, как грязной работой занимались на выборах, так и продолжают. Поэтому я хочу, чтобы вы все посмотрели фильм Бортко на телеканале "Вести 24". Он там показал, что такое наполеоновская война, и как это сегодня проецируется. Пока не поставили Кутузова как единого главнокомандующего всеми войсками, всё проседало и проваливалось.

Поэтому мы сегодня должны попросить Верховного Главнокомандующего восстановить всё, что помогало нам в войне 41-45-го. Тогда мы победим.

Спасибо. Успехов всем!

Последние новости

МЧС России уточняет требования нормативных правовых актов в области гражданской обороны

1 июня под председательством главы МЧС России Александра Куренкова в рамках XIV Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2023» рассмотрены вопросы гражданской обороны и защиты населения.

Коррупция космических масшабов. В отечественном ВПК очередное миллиардное хищение, а воры спокойно выходят на свободу

Коррупция космических масшабов. В отечественном ВПК очередное миллиардное хищение, а воры спокойно выходят на свободу.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *