29.11.2023

Выборы президента надо провести серьезно и ответственно. Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов»

Г.А. Зюганов: Выборы президента надо провести серьезно и ответственно 28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Г.А. Зюганов: Выборы президента надо провести серьезно и ответственно 28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Государственной Думы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. Дополнительно к статье:

 

Видео

 

Материалы по теме КПРФ.ру
https://kprf.ru/party-live/cknews/222725.html
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Уважаемые депутаты!

Вчера Совет Государственной Думы посетил выставку-форум «Россия». Мы настаивали на этом посещении и благодарны, что Председатель Государственной Думы Володин так оперативно его организовал.

Очевидно, что президентская выборная кампания входит в решающую стадию. Я посмотрел зал на 1400 мест, где «Единая Россия» будет 17 декабря проводить свой съезд. А 13 декабря, по моим сведениям, Совет Федерации официально объявит о старте кампании. И уже 23 декабря народно-патриотические силы, объединяющие 56 организаций, также проведут свой съезд.

Серьёзная, ответственная выборная кампания не может быть сугубо персональным делом и замыкаться на одной фигуре. Это огромная коллективная работа, в ходе которой обществу должна быть предъявлена убедительная программа и авторитетная команда, сплотившаяся вокруг лидера. Всем, независимо от партийной принадлежности, надо, прежде всего, осознать, что на этот раз выборы главы государства будут проводиться на фоне большой войны против Русского мира, объявленной натовцами и американцами. Выборы в условиях войны мы будем проводить впервые в истории нашей страны.

В 1944 году американцы проводили президентские выборы в разгар Второй мировой. Тогда Рузвельт избирался в четвертый раз и победил с небольшим перевесом. Но до этого с ним в качестве вице-президента трижды шел Уоллес. Это был человек, который с огромной симпатией относился к СССР. Он всегда напутствовал Рузвельта, чтобы тот укреплял связи с нашей страной. Однако Уоллеса обвинили в левом уклоне и убрали, подсадив к Рузвельту в качестве вице-президента Гарри Трумэна. Чем это закончилось, вы знаете. После смерти Рузвельта Трумэн оказался в президентском кресле. Под его руководством США стали немедленно претендовать на то, чтобы стать главным мировым жандармом вместо разгромленного гитлеровского рейха. Были сброшены две атомные бомбы на головы японцев. И готовились первые полсотни бомб на наши головы. Но сталинский СССР достойно ответил на этот вызов благодаря выдающимся достижениям советской системы управления, экономики, науки, образования.

В сегодняшней обстановке выборы приобретают особый смысл и требуют максимально ответственного подхода. Мы просто обязаны провести их неформально и честно. Поэтому призываю «Единую Россию» к полноценному диалогу, от которого она уклонилась в ходе недавно прошедших региональных выборов.

Мы считаем, что главным ориентиром для страны должно стать послание президента. В нем он сформулировал пять ключевых задач, три из которых не выполняются. Мы продолжаем вымирать и нищать, а олигархия при этом наращивает свои баснословные капиталы, перекачивая гигантские деньги за кордон. Идет торговля через линию фронта. И все делается для того, чтобы не пересматривать пенсионную «реформу». Хотя её давно надо было признать провальной и грабительской и отменить. Также необходимо принять наш закон «Образование для всех» и обеспечить достойную поддержку детям войны. Но ни один из этих вопросов до сих пор не решен. Более того, провластное большинство в Госдуме даже отказалось рассматривать наш бюджет Победы, бюджет развития, который был бы на 10 триллионов больше, чем нынешний.

Мы считаем, что в ходе выборной кампании эти ключевые темы должны быть официально рассмотрены. И мы готовы к этому. У нас сформирована команда кандидатов в правительство народного доверия. Мы разработали новые документы, начиная с Избирательного кодекса. Подготовили пятнадцать поправок в Конституцию, которые вы отказались принимать, когда мы их внесли. Готов наш проект Основного закона. Мы предлагаем новый курс, подтвержденный нашими руководителями на местах и реализованный в работе народных предприятий.

Недавно Председатель Государственной Думы Володин вместе с большой делегацией выезжал в Китайскую Народную Республику. Он мне с удовольствием рассказывал о своих впечатлениях.

С лидером КНР Си Цзиньпином мы познакомились, когда он еще был мэром Шанхая. Я тогда убеждал президента повернуться на Восток. На его самолете летал в Китай и во Вьетнам. И мы там подписали целый пакет важнейших документов.

Сегодня, после того как президент Путин встретился с Си Цзиньпином уже 42 раза, всем стало очевидно, что поворот на Восток для нас оказался абсолютно спасительным. Представьте, что мы бы сейчас не могли активно торговать с Китаем! А ведь наш товарооборот уже перевалил за 200 миллиардов.

Нас также активно поддержали 54 африканских страны, с которыми мы никогда не прерывали связей.

На столетие памяти Ленина, ушедшего из жизни 21 января 1924 года, к нам приедут 132 иностранные делегации. И все они поддерживают нас по Донбассу, по Крыму и Севастополю. Сотрудничество с истинными союзниками России – это наш огромный политический капитал, которым мы гордимся, который будем наращивать и укреплять.

Особенно отрадно, что в ходе визита в КНР делегация во главе с Председателем Государственной Думы посетила музей столетия Компартии Китая. Мой первый заместитель и первый заместитель Председателя Госдумы Мельников возглавляет Общество российско-китайской дружбы. Он провел целую серию блестящих мероприятий. Они прошли и в посольстве КНР, и в Доме офицеров, и в Ленинских горках. А сейчас мы завершаем подготовку Красного маршрута. Он будет включать в себя Пекин, Ульяновск, Казань, Москву, Подмосковье, Ленинград-Питер. Планируется принять 10-12 миллионов гостей, которые с уважением относятся к нам и пополняют нашу казну в качестве туристов.

Я каждый день общаюсь с ребятами, которые сражаются на передовой. Сейчас мы готовим уже 119-й гуманитарный конвой. И наши бойцы с благодарностью говорят, что в последнее время ситуация улучшилась. А происходит это, в том числе, и за счет более тесных связей по линии БРИКС и ШОС. А также связей со многими странами, с которыми Компартия исторически поддерживала братские контакты, и где мы пользуемся огромным уважением и влиянием.

Спросите у нашего депутата Тайсаева о том, как он посещал Корейскую Народно-Демократическую Республику, как тепло нас там всегда принимали. Сейчас в составе правительственной делегации в КНДР выезжал наш депутат Ющенко, и тоже встретил там прекрасное отношение. Это же касается Индии, арабских стран и многих других государств. И я считаю, что это наше общее достояние, которое необходимо наращивать. Оно должно активно послужить, в том числе, и тому, чтобы выборы прошли достойно.

Я думаю, что против наших выборов будут вести такую же беспощадную войну, как и та, что ведется на ридной Украине. Поэтому нам надо развернуть информационно-пропагандистскую работу в эфире. Ведь мы не воюем с Украиной, а освобождаем ее от нацистско-фашистской сволочи, опутавшей эту страну. Мы освобождаем ее от цэрэушников, организующих теракты и заставляющих украинцев воевать против нас.

Мы воюем против Сороса, который финансировал создание учебников, уже несколько десятилетий отравляющих мозги целому поколению. Мы воюем за Украину, за нашу дружбу, за нашу историю. А это принципиально иной подход, и мы должны его всячески культивировать и пропагандировать.

Недавно по телевидению показали передачу, посвященную десятилетию майдана в Киеве. Его организаторы поили и кололи участников препаратами, которые делают человека практически невменяемым. Там сидели такие же снайперы, как и в Москве в 1993 году, когда была развязана бойня у Дома Советов. Тогда стреляли в борцов за советскую власть. А через 20 с лишним лет действовали по той же зверской методике в Киеве.

Кстати, наш депутат Харитонов может вам рассказать, как в 2006 году мы вывели в Феодосии на улицу 15 тысяч человек. Тогда там уже высадились натовцы, но мы через пять дней выдавили их оттуда. Если бы нас вовремя поддержали, мы бы и эту бандеровскую свору не пустили ни в Киев, ни на восток Украины, избежав сегодняшней трагедии.

Поэтому с нами надо вести полноценный, серьезный диалог как с абсолютно влиятельной и профессионально подготовленной политической силой. А не отмахиваться от такого диалога, как это довольно часто бывает. Это исключительно важно не только для нас, но и для всего общества.

В политике Путина неизбежен левоцентристский поворот. Ему придется формировать правительство народного доверия. Я ожидал, что нынешнее правительство сумеет выровнять финансово-экономический курс. Но, к сожалению, пока этого не удается сделать. И вы это видите.

Не может наука существовать на таком голодном пайке. Население не может быть образованным и патриотичным, когда урезается поддержка системы образования, культуры, физического воспитания.

Страна не может развиваться, если кадровую политику диктуют олигархи, которые при этом даже не желают платить нормальные налоги. И с утра до вечера гонят деньги за кордон.

Решения, обозначающие поворот политики и экономики влево, давно назрели и уже не терпят отлагательств! И я надеюсь, что премьер Мишустин услышит мои слова. Уверен, в правительстве хорошо понимают: если не будет принципиального пересмотра курса, безденежье, охватившее целые отрасли, не даст нам выбраться из кризиса. Да еще при таком катастрофическом износе оборудования!

Поэтому настаиваю на том, чтобы мы с вами провели выборную президентскую кампанию серьезно и ответственно. Ведь ничего не предрешено. Но если продолжится тот же самый курс, у нас не будет никаких побед, и мы не сможем выйти из системного кризиса. Преодолеть его можно только сообща, реализуя те пять позиций послания президента, которые давно сформулированы. И за исполнение которых «Единой России» придется отчитываться.

Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов» 28 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Дополнительно к статье:

 

Видео

 

Материалы по теме Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/222722.html
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов:

- Вчера делегация Госдумы посетила международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ. Это очень интересное событие. Накануне уже 170 тысяч граждан России посетили эту выставку.

Вчера мы почувствовали, что началась крупномасштабная президентская кампания.

На выставке-форуме «Россия» есть зал на 1400 мест. «Единая Россия» планирует 17 декабря провести там свой съезд, где выдвинет кандидата в Президенты.

По моим данным, 13 декабря Совет Федерации официально объявит о начале президентской выборной кампании.

23 декабря и мы проведем свой Съезд, на котором выдвинем целую команду на президентские выборы.

Когда говорят, что я пойду и будут там участвовать, это несерьезные заявления.

Мы пойдем на эти выборы с командой кандидатов в Правительство национальных интересов, с командой тех, кто составит научный и экспертный совет мудрецов. С командой руководителей народных предприятий, у которых оказались лучшие показатели за последние годы.

Мы пойдем с командой, которая показала пример, как можно руководить в условиях системного кризиса. Как можно выводить ведущие регионы и предприятия в передовые. Для нас это вопрос принципа.

Впервые президентские выборы в нашей стране будут проводиться в условиях большой войны, которую натовцы и американцы объявили Русскому миру.

В прошлом веке в условиях войны выборы проводились единственный раз в США в 1944 году, когда Рузвельта выдвинули на четвертый срок. По Конституции США, он мог быть президентом всего два срока. У Рузвельта три срока был вице-президентом Генри Уоллес. Это был очень интересный человек и большой поклонник СССР. Он вместе с Рузвельтом внимательно изучал опыт Ленинско-Сталинской модернизации. Он способствовал эффективным переговорам между США и СССР в ходе совместной борьбы с гитлеризмом.

Но правое крыло демократов настояло, чтобы Уоллес больше не стал вице-президентом. Вместо него вице-президентом стал Гарри Трумэн, который принес большие беды и несчастья всему миру после смерти Рузвельта. Это ядерные бомбардировки, маккартизм и даже попытка нанести первый ядерный удар по СССР.

На мой взгляд, выборы президента требуют от Единой России глубокого осмысления результатов их предшествующей работы. Они не хотят проводить полноценный диалог по партийным программам. Они не представили обществу ничего нового, что позволит стране выбраться из системного кризиса.

Мы к выборам готовы. У нас есть Программа Победы. У нас есть бюджет развития, который на 10 триллионов больше, чем бюджет, утвержденный Государственной Думой. У нас готова программа удвоения поддержки науки, образования и культуры.

У нас есть программа отмены пенсионной людоедской реформы. Есть программа по оказанию помощи детям войны. Есть программа «Образование для всех».

На мой взгляд, партии власти и президенту Путину все же придется прислушаться к нашим предложениям и вести полноценный диалог с нами. Потому что любые попытки превратить выборы в формальность, чернуху и грязнуху, непременно обернется против нашей страны.

Уже началась мощная атака против тех, кто ведет открытую войну против нас и против предстоящих выборов. Памфилова правильно отметила. Тем, кто предал нашу страну, кто снабжает оружием фашистов на Украине, выборы в нашей стране не нужны. Они будут упрекать в чем угодно. В захвате власти, в нелегитимности и так далее. Поэтому «Единой России» придется продумать весь порядок проведения честных, полноценных и достойных выборов.

К сожалению, то, что они показали на предыдущих выборах, таким критериям не соответствует. Когда губернатор, который не проработал и несколько месяцев, получает за 80% — это уже не выборы.

Когда 2/3 не хотят идти на эти выборы, это означает, что граждане им не доверяют. Когда протягивают «трехдневку», «дистант» и все остальное — это означает, что отодвигаются партии от контроля за выборами. А такие выборы нельзя признать эффективными, нормальными и успешными.

Поэтому мы готовимся к ним тщательно, и они пройдут — первый этап — на фоне столетия памяти Владимира Ильича Ленина.

Мы опубликовали соответствующее обращение ко всем гражданам страны, ко всем нашим народно-патриотическим силам. Еще раз заявляю: именно по нашей линии, по линии Компартии, 132 страны и делегации активно нас поддержали по всем вопросам. И с нашей «Программой Победы», и со столетием Великого Октября; поддержали они и с программой вывода страны из кризиса, по Крыму, и Севастополю, и Донбассу помогают. Это свидетельствует о широкой международной поддержке.

Кстати, В.В. Володин с делегацией вернулся из Китая — встречались с Председателем Си Цзиньпином. И вчера он (Вячеслав Володин) мне подробно, полчаса, рассказывал о том, как успешно, интересно и содержательно, тем более, Председатель КНР только что вернулся с переговоров с Джо Байденом.

Эта встреча носила программный характер, но в этой делегации был и Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. Он возглавляет Общество Российско-Китайской Дружбы.

Так вот, наше Общество и наша партия с китайской партией имеют 30 лет самые тесные связи. И когда делегация пришла в музей Столетия Компартии Китая, они все ахнули. Они удивились, как грамотно и эффективно проводится эта политика; они были поражены, насколько эффективны и мужественны оказались решения Дэн Сяопина, который разогнал проамериканскую делегацию на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, и уберегли Китай от распада — чего не допустили «горбачевы» и «ельцины», предавая нашу страну в 1991 году.

Они увидели, как уважительно относятся к тому опыту шефства нашей страны над Китаем: 156 первых предприятий мы построили. И везде, где они бывали, есть надписи на русском языке, есть лица инженеров, политиков, государственных деятелей, которые этим занимаются.

И когда они приехали в Нанкин и поклонились 356 погибшим летчикам - героям, которые помогали Китаю защищаться от японских фашистов и милитаристов. Вот надо «Единой России», посещая такие объекты, брать пример.

 А когда я пришел на выставку-форум «Россия», там много очень полезного и интересного. Но на экспозиции Свердловска первым вылезает «Ельцин — центр», этот гадюшник, это значит, что в Свердловске никаких выводов не сделала партия власти — раз там остались эти предатели великой страны. Оттуда растет и война, которую нам навязали на Украине.

Когда приводят на экспозицию, где Колчак нам рассказывает, как он вешал по всему Транссибу рабочих и крестьян — значит те, кто организовывал эту выставку, не сознают, что это предательство великой державы, которая ведет войну против англо-саксов и НАТОвцев.

Я за то, чтобы любая выставка, любые выборы опирались на толщу, на корни, на фундамент, на историю самой великой, самой победной (страны). И главной историей была история Советской страны.

Вот мы сейчас готовимся к юбилею: столетию памяти Владимира Ильича Ленина — мы провели открытый специальный лекторий, в котором участвовали 370 городов и регионов. В очередную субботу мы проведем открытое партсобрание, в котором будет участвовать практически вся планета.

Приглашаю вас освещать эти главные и важнейшие события!

Последние новости

Наша цель – доступное ИТ-образование каждому школьнику в каждом маленьком населенном пункте республики, - Глава КЧР Рашид Темрезов

22 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале призвал школьников республики регистрироваться в образовательном проекте «Код будущего».

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе 22 февраля в Москве Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики совм

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта. К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *