Верховный суд республики оставил в силе приговор за заведомо ложный донос.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики рассмотрела уголовное дело  по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Зеленчукского районного суда в отно

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики рассмотрела уголовное дело  по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Зеленчукского районного суда в отношении осужденного К, которым он признан виновным по ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом первой инстанции К. признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершенном тяжком преступлении, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100  000 рублей.

В судебном заседании К. вину в совершении преступления признал.

Государственный обвинитель не согласился с приговором суда первой инстанции и полагал, что К. должен быть осужден за более тяжкое преступление, а именно, за заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, и просил осудить К. не по ч. 2 ст. 306, а по ч. 3 ст. 306 УК РФ.

Суд апелляционной инстанции, изучив уголовное дело с доводами апелляционного представления государственного обвинителя не согласился, оставил приговор без изменения, а апелляционное представление государственного обвинителя - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *