В Хабезе возводится современный объект образования – новое здание лицея-интерната им. Екатерины Хапсироковой

В Хабезе возводится современный объект образования – новое здание лицея-интерната им.

В Хабезе возводится современный объект образования – новое здание лицея-интерната им. Екатерины Хапсироковой. Об этом в своем официальном ТГ канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

На сегодня готов каркас трёхэтажного здания площадью более 6 тыс. кв.м. На днях приступят к монтажу внутренних перегородок и укладки кровли. В лицее-интернате им. Екатерины Хапсироковой проходят обучение с 8 по 11 классы по химико-биологическому, физико-математическому и гуманитарному профилям. Сейчас здесь обучаются 233 человека.

«Хочу отметить высокий уровень знаний, которые получают дети: ежегодно выпускники успешно сдают экзамены и поступают в вузы России, после чего становятся специалистами и начинают свой трудовой путь на благо родного региона и всей страны – великой России.

Добавлю, что строительство нового здания стало возможным благодаря реализации Национального проекта «Образование», обеспечивающего в первую очередь достижение национальной цели Российской Федерации, определенной Президентом Владимиром Путиным, по обеспечению возможности для самореализации и развития талантов», - написал Рашид Темрезов.

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *