По поручению Михаила Мишустина на базе ВТРК «Архыз» КЧР планируется реализовать пилотный проект по разработке единых стандартов оказания медицинской помощи туристам

На базе ВТРК «Архыз» Карачаево-Черкесии планируется реализовать пилотный проект по разработке единых стандартов оказания медицинской помощи туристам, которые приезжают на Северный Кавказ.

На базе ВТРК «Архыз» Карачаево-Черкесии планируется реализовать пилотный проект по разработке единых стандартов оказания медицинской помощи туристам, которые приезжают на Северный Кавказ. Соответствующую задачу поставил Председатель Правительства России Михаил Мишустин по итогам совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В частности, по поручению Михаила Мишустина до 1 июня должна быть создана специальная межведомственная рабочая группа. В неё войдут в том числе представители Минздрава, Минэкономразвития, МЧС, руководства Карачаево-Черкесской Республики, а также управляющей компании «Архыз».

Кроме того, в рамках исполнения поручения Президента России Минтранс, Минэкономразвития и Минстрой до 1 августа 2023 года проведут технико-экономическую оценку проекта строительства автодороги между курортами «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Красная Поляна» в Краснодарском крае.

Отдельный блок поручений касается отрасли АПК. Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину предстоит с 2024 года предусмотреть возможность корректировки мер поддержки мясного овцеводства, которые предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Речь в том числе идёт о компенсации прямых затрат на создание и модернизацию откормочных площадок и овцеводческих комплексов мясного направления мощностью не менее 3 тыс. ското-мест, увеличении субсидии на поддержку овцеводства и козоводства за счёт применения при расчёте повышающего коэффициента. Эта задача должна быть выполнена к 15 октября 2023 года. Отметим, в Карачаево-Черкесии активно развивается отрасль овцеводства. В сентябре 2022 года запущен завод «Кавказ-мясо» в Черкесске с убойными мощностями и линиями мясопереработки.

Напомним, совещание Михаила Мишустина с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа состоялось 3 мая в Минеральных Водах.

Поднимались вопросы комплексного развития регионов Северного Кавказа. Продолжение реализации прорывных проектов, повышение доступности мер поддержки бизнеса, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, укрепление отрасли ЖКХ, совершенствование системы подготовки кадров – эти и другие вопросы вошли в перечень поручений Михаила Мишустина по итогам совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) .

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *