На телеканале «Россия 24» состоялся эфир телепрограммы «Сила права» об алиментных обязательствах членов семьи

23 апреля 2024 года на телеканале «Россия 24» вышла в эфир очередная  телевизионная программа «Сила права», реализуемая телерадиокомпанией «Карачаево-Черкесия» и прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики.

23 апреля 2024 года на телеканале «Россия 24» вышла в эфир очередная  телевизионная программа «Сила права», реализуемая телерадиокомпанией «Карачаево-Черкесия» и прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики.

Выпуск программы был посвящен исполнению алиментных обязательств членами семьи.

Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Дармограева рассказала об установленных законом видах ответственности – административной и уголовной – за неуплату алиментов, а также об ответственности за несвоевременную уплату алиментов.

Раскрыты положения Семейного кодекса Российской Федерации, определяющие обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей, размеры взыскиваемых судом алиментов.

Разъяснены нормы законодательства, налагающие обязанности на совершеннолетних трудоспособных детей по содержанию нетрудоспособных родителей, а также об алиментных обязательствах других членов семьи.

В рамках программы освещены вопросы, связанные с заключением соглашения об уплате алиментов, прекращением алиментных обязательств.

До сведения телезрителей доведены основания лишения родительских прав и освобождения детей от уплаты алиментов родителям.

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *