02.03.2023

ФНС России разъяснила, в каких случаях садоводческие товарищества не будут исключаться из ЕГРЮЛ

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица,

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица, будут дополнительно информироваться регистрирующим органом в случае принятия решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Он будет направлять им уведомление о принятии решения о предстоящем исключении и возможности подать заявление, если такое объединение продолжает уставную деятельность. Уведомление будет направляться как самой организации, так и ее руководителю почтовым отправлением и по адресу электронной почты организации, если такие сведения есть в ЕГРЮЛ.

Ответное заявление о продолжении юрлицом уставной деятельности может быть направлено в течение трех месяцев со дня направления регистрирующим органом уведомления о принятии решения о предстоящем исключении. При поступлении указанного заявления решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается.

ФНС России направила соответствующе разъяснения письмом от 28.02.2023 №  КВ-4-14/[email protected] в свои территориальные органы.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *