14.03.2024

Дела о взыскании кредитной задолженности продолжают лидировать

По итогам работы судов общей юрисдикции Карачаево-Черкесской Республики в 2023 году в порядке гражданского судопроизводства рассмотрено 81 932 дела.

По итогам работы судов общей юрисдикции Карачаево-Черкесской Республики в 2023 году в порядке гражданского судопроизводства рассмотрено 81 932 дела.

Самой многочисленной категорией дел продолжают оставаться дела о взыскании с граждан кредитной задолженности – 38 817 дел (в т.ч. в порядке приказного производства рассмотрено 33 924 дела), из которых отказано в удовлетворении требований по 888 делам.

Споры в сфере жилищных правоотношений составили 31 368 дел (в т.ч. в порядке приказного производства 29 163 дела), что составляет 36% от общего количества оконченных гражданских дел. 98,5% из этой категории дел составили дела о взыскании коммунальных платежей.

Судами общей юрисдикции республики в 2023 году рассмотрено 3 441 дел в сфере семейных правоотношений, что составляет 4,2 % от общего количества рассмотренных дел. По-прежнему значительное количество дел рассматривается о расторжении брака - 2775 дел и о взыскании алиментов– 329 дел.

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *