Более 1,9 млн туристов посетили курорты Карачаево-Черкесии за 2022 год
10.01.2023

Более 1,9 млн туристов посетили курорты Карачаево-Черкесии за 2022 год

За 2022 год Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 923 тыс. туристов, что почти на 10% превышает показатели за прошлый 2021 год.

За 2022 год Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 923 тыс. туристов, что почти на 10% превышает показатели за прошлый 2021 год.

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются курорты Домбай и Архыз. Так же в числе востребованных у туристов направлений Тебердинский национальный парк и туркомплекс «Медовые водопады» с экстрим-парком.

Так, курорт Домбай посетили 863 тыс. человек, ВТРК «Архыз» – 852 тыс. туристов, а ТК «Медовые водопады» - 208 тыс. экскурсантов.

«Постоянный рост туристического потока в регион и лояльность туристов связываем с развитием инфраструктуры горнолыжных курортов и работой над повышением уровня сервиса. К слову, буквально за прошлый год число мест размещения в Архызе увеличилось еще на 600 единиц, начала работать канатка от верхней станции существующей канатной дороги «Млечный путь» до высшей точки хребта Абишира-Ахуба, расположенного на отметке 3150 метров, а в Домбае прямо сейчас ведется строительство пятой очереди канатной дороги на склоне горы Мусса-Ачитара, которая будет отвозить туристов на самую высокую точку курорта на 3012 метров», - отметил Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Отметим, что сегодня для туристов на региональных курортах подготовлено более 200 отелей, баз отдыха и пансионатов. Для отдыхающих работают 17 канатных дорог и 30 горнолыжных трасс разной сложности общей протяженностью в 52 км.

Последние новости

Упадут ли розовые очки с Путина из-за мощных потрясений бюджета России. Что же ждёт нашу экономику в ближайшее время?

Пока где-то трясет Турцию с Сирией, в России произошло два мощных толчка бюджета России: первый,

На День российской науки в КЧГУ провели квест

В преддверии Дня российской науки в КЧГУ прошёл студенческий научно-познавательный квест «Хочу всё знать».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *