В банках может появится видеоидентификация клиентов

В 2024 году Банк России планирует предоставить банкам возможность проводить видеоидентификацию клиентов в рамках экспериментально-правового режима, под который готовится соответствующая законодательная база.

В 2024 году Банк России планирует предоставить банкам возможность проводить видеоидентификацию клиентов в рамках экспериментально-правового режима, под который готовится соответствующая законодательная база. Об этом заявила зампред Банка России Ольга Полякова в ходе конференции Data Fusion.

Данное новшество поможет обеспечить дополнительную защиту от мошенников, так как позволит банку убедиться в том, что банковской картой пользуется именно ее владелец. При должном качестве изображения с камеры банкомата и его обработки система удаленной идентификации позволила бы не только выявлять случаи использования банковской карты посторонним лицом, но и предотвращать возможности снятия денежных средств через банкоматы.

Таким образом, данная технология сможет обеспечить более высокий уровень безопасности при использовании банковских карт и снизить риск финансовых потерь для клиентов и банков.

 

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *